Новости законодательства и события в сфере финансового мониторинга и ПОД/ФТ (18+) (свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67962 от 13.12.2016)
Подписаться на новости

Организации самостоятельно оценят свои ПВК по ПОД/ФТ/ФРОМУ

« Назад

Организации самостоятельно оценят свои ПВК по ПОД/ФТ/ФРОМУ 11.09.2018 23:56

Банк России предложил организациям самостоятельно оценить свои правила внутреннего контроля по ПОД/ФТ/ФРОМУ и отчитаться о результатах оценки.

Так, управление финансового мониторинга и валютного контроля Южного главного управления Центрального банка Российской Федерации в рамках осуществления мероприятий по оценке системы внутреннего контроля некредитных финансовых организаций, направленной на противодействие легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, а также в целях подготовки финансовых организаций к проверке Российской Федерации выездной оценочной миссии международной Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ), разработало Анкету состояния системы внутреннего контроля НФО в области ПОД/ФТ.

Указанную анкету регулятор разослал поднадзорным ему субъектам для заполнения и самооценки системы внутреннего контроля организации в области ПОД/ФТ.

Информацию о результатах работы с приложением заполненной анкеты Банк России предложил организациями отправить ему до 01 ноября 2018.

Заполнение анкеты предполагает знание организациями не только своих ПВК по ПОД/ФТ/ФРОМУ, но и весьма длительное по времени и кропотливое вписывание в анкету номеров страниц правил внутреннего контроля, содержащих те или иные положения, о которых ставится вопрос в анкете.

Не исключено, что полученная регулятором от организаций анкета, будет использоваться им при планировании проверочных мероприятий в отношении поднадзорных субъектов. Мы рекомендуем нашим читателям подойти к заполнению анкеты со всей ответственностью.


Комментарии


2018-09-12 10:39:53 ЮнонаЮнона #
Добрый день.
Заполнение этой анкеты обязательно или желательно?
2018-09-12 18:09:51 Павел СмысловПавел Смыслов #
Кому: Юнона, ,
#5049215

Все же ЦБ называет "желательным" подразумевает обязательность исполнения
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Свежие новости
22.05.19
Вестник финансового мониторинга рассказал о нескольких типовых ошибок при заполнении отчетности в Росфинмониторинг некредитными финансовыми организациями.
22.05.19
Несоблюдение НФО форм уведомления Банка России о назначении ответственного сотрудника по ПОД/ФТ/ФРОМУ становится причиной вынесения предписаний
18.05.19
«Подготовка» ювелиров к проверке оценщиками ФАТФ обернулась для трех инспекторов УГИПН штрафами
07.05.19
В апреле 2019 года поднадзорные ЦБ организации массово получали телеграммы-"приглашения" для явки на составление протоколов об административных правонарушениях в сфере ПОД/ФТ
07.05.19
Читатель нашего СМИ вышел из "черного списка" Росфинмониторинга через обжалование решения кредитной организации в Межведомственной комиссии при Банке России.
Хотите получать регулярную рассылку Вестника?
Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru