Новости законодательства и события в сфере финансового мониторинга и ПОД/ФТ (18+) (свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67962 от 13.12.2016)
Подписаться на новости

Росфинмониторинг поделился с субъектами 115-ФЗ новыми типологиями ОД/ФТ

« Назад

Росфинмониторинг поделился с субъектами 115-ФЗ новыми типологиями ОД/ФТ 29.01.2019 18:06

29.01.2019 г. в личных кабинетах организаций и предпринимателей на портале Росфинмониторинга в разделе “Риски ПОД/ФТ” – “Входящие” были размещены типологии:

- «Справка об актуальных типологиях и признаках сомнительных операций»;

- «Типология вывода за рубеж по судебным решениям»;

- «Типология мошенничества с материнским капиталом»;

- «Типология нигерийского мошенничества»;

- «Типология обналичивания при продаже ТС»;

- «Типология обналичивания через счета ТРП».

К нам поступает много вопросов о том, каков порядок работы с этими документами.

Мы считаем, что эти документы необходимо было обязательно скачать из личного кабинета, поскольку все скачивания фиксируются.

Ответственному сотруднику необходимо ознакомиться с типологиями и составить внутренний акт ознакомления (в свободной форме). 

Проводить отдельный дополнительный инструктаж по указанным типологиям с действующими сотрудниками формально не требуется, однако, мы рекомендуем все же ознакомить сотрудников с этими файлами, зафиксировав это в вышеуказанном акте ознакомления.

В последующем рекомендуем знакомить также новых сотрудников с этими документами при проведении им вводных инструктажей.

В личном кабинете на странице, с которой скачивается файл с типологией есть кнопка “Направить ответ”. Специально ничего направлять не требуется. По Вашему желанию (но совсем не обязательно) можно ответить так “Нами было проведено ознакомление с поступившей информацией о типологиях. Информация принята к сведению и будет учитываться нами в дальнейшей работе”.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Свежие новости
21.02.19
Управление организации надзорной деятельности Росфинмониторинга подготовило ответы на вопросы лизинговых компаний о применении отдельных требований национального антиотмывочного законодательства, ранее поступившие от Объединённой лизинговой ассоциации, в целях доведения до представителей лизинговой отрасли
21.02.19

Новые Методические рекомендаций по проведению оценки рисков ОД/ФТ организациями, осуществляющими операции с денежными средствами или иным имуществом (за исключением кредитных организаций и некредитных финансовых организаций, поднадзорных Банку России) и индивидуальными предпринимателями придут на смену Информационному письму ведомства №17

19.02.19
Совет аудиторской деятельности опубликовал Методические рекомендации по осуществлению контроля соблюдения аудиторскими организациями и индивидуальными аудиторами законодательства Российской Федерации о ПОД/ФТ/ФРОМУ
19.02.19

Опубликовано Информационное сообщение Федеральной службы по финансовому мониторингу от 15 февраля 2019 г. «Об изменении требований законодательства о ПОД/ФТ/ФРОМУ в части идентификации клиентов, представителей клиента, выгодоприобретателей и бенефициарных владельцев»

14.02.19
Опубликована памятка по обязанностям в сфере ПОД/ФТ/ФРОМУ в связи с вступлением в силу 366 Приказа Росфинмониторинга
Хотите получать регулярную рассылку Вестника?
Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru