Новости законодательства и события в сфере финансового мониторинга и ПОД/ФТ (18+) (свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67962 от 13.12.2016)
Подписаться на новости

Статья о проверках в Вестнике финансового мониторинга

« Назад

Статья о проверках в Вестнике финансового мониторинга 16.04.2019 00:05

"Выходя на проверку, мы знаем, что именно найдем. И не идем туда, где вероятность нарушений и, соответственно, необходимость принятия корректирующих мер минимальны", - в Вестнике финансового мониторинга опубликована статья начальника Управления организации надзорной деятельности Росфинмониторинга Д.С. Виташова "Перспективы развития контрольно-надзорной деятельности по линии ПОД/ФТ/ФРОМУ".

Организации и предприниматели, вовлеченные в систему финансового мониторинга, используя размещенную в Личном кабинете информацию и следуя рекомендациям Росфинмониторинга, могут самостоятельно снизить свои риски вовлечения в противоправные схемы, и, соответственно, уменьшить вероятность принятия мер со стороны надзорного органа.

Представитель Росфинмониторинга, отвечающий за организацию проверок по 115-ФЗ, поделился с нашими читателями информацией о снижении рисков попадания под проверку финансовой разведкой.

Читайте материал по этой ССЫЛКЕ.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Свежие новости
22.05.19
Вестник финансового мониторинга рассказал о нескольких типовых ошибок при заполнении отчетности в Росфинмониторинг некредитными финансовыми организациями.
22.05.19
Несоблюдение НФО форм уведомления Банка России о назначении ответственного сотрудника по ПОД/ФТ/ФРОМУ становится причиной вынесения предписаний
18.05.19
«Подготовка» ювелиров к проверке оценщиками ФАТФ обернулась для трех инспекторов УГИПН штрафами
07.05.19
В апреле 2019 года поднадзорные ЦБ организации массово получали телеграммы-"приглашения" для явки на составление протоколов об административных правонарушениях в сфере ПОД/ФТ
07.05.19
Читатель нашего СМИ вышел из "черного списка" Росфинмониторинга через обжалование решения кредитной организации в Межведомственной комиссии при Банке России.
Хотите получать регулярную рассылку Вестника?
Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru