Новости законодательства и события в сфере финансового мониторинга и ПОД/ФТ (18+) (свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67962 от 13.12.2016)
Подписаться на новости

Андрей Паранич о СРО "МиР" и важности применения норм в сфере ПОД/ФТ

« Назад

Андрей Паранич о СРО "МиР" и важности применения норм в сфере ПОД/ФТ 03.02.2017 18:17

 

Андрей Паранич: "Члены СРО "МиР" осознают всю важность применения ими норм законодательства в сфере ПОД/ФТ и стараются следовать возложенным на них государством обязанностям в этой сфере"

 

Редакция нашего СМИ осуществляет сотрудничество и информационное взаимодействие по ПОД/ФТ с различными отраслевыми объединениями субъектов, на которых распространяются нормы "антиотмывочного" законодательства. Сегодня мы хотели бы рассказать нашим читателям об одном из наших партнеров – Саморегулируемой организации "Микрофинансирование и развитие", членами которой являются более 650 микрофинансовых организаций. Напомним читателям, что МФО являются активными участниками законодательства в сфере ПОД/ФТ, поднадзорными Банку России.

ПараничО СРО "МиР" рассказывает заместитель директора – Андрей Паранич - эксперт по финансовой грамотности и финансовому просвещению, автор значительного количества статей по финансовой тематике, член экспертного совета Национальной лиги независимых финансовых советников, член Комитета по фондовому рынку и производным инструментам Московской торгово-промышленной палаты:

"СРО "Микрофинансирование и развитие" было учреждено ведущими игроками рынка с целью содействия его цивилизованному развитию и является крупнейшей площадкой, где обсуждаются законодательные инициативы, формируются стандарты работы российских микрофинансовых организаций (МФО).
10 марта 2016 года СРО «МиР» внесена Банком России в Единый реестр саморегулируемых организаций в сфере финансового рынка.
Члены СРО формируют более 50% рынка микрофинансовых услуг России. Среди них такие крупнейшие МФО, как, например, Домашние деньги, Финотдел, МигКредит, Быстроденьги, Микрофинанс, МаниМен, Городская сберкасса, Джет-мани и др.

В СРО активно действуют профильные комитеты, среди которых Правовой комитет, Комитет по обучению и аттестации, Комитет по стандартам деятельности, рабочая группа по ПОД/ФТ и др.

Совет СРО объединяет ведущих экспертов рынка микрофинансирования, таких как: Евгений Бернштам, Андрей Демченко, Борис Батин, Александр Городецкий и других.

Члены Совета СРО входят в состав рабочих групп Банка России по разработке «дорожных карт» развития рынка микрофинансирования и отдельных его сегментов (потребительского кредитования, PDL, онлайн-кредитования, кредитования МСБ).

Члены СРО осознают всю важность применения ими норм законодательства в сфере ПОД/ФТ и стараются следовать возложенным на них государством обязанностям в этой сфере”.

Главный редактор нашего СМИ Павел Смыслов не раз помогал организовывать процедуры внутреннего контроля в некоторых микрофинансовых организациях, являющихся членами СРО "МиР" и рекомендует СРО как надежное объединение профессионалов рынка микрофинансирования.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Свежие новости
12.12.19
Росфинмониторинг обновил стартовые страницы организаций и предпринимателей в личных кабинетах
11.12.19
Об итогах I Межрегионального форума по финансовому мониторингу и ПОД/ФТ/ФРОМУ
05.12.19
В первых числах декабря 2019 года Банк России разослал организация письмо без номера, без даты "О порядке заполнения показателей ФЭС"
05.12.19
На территории РФ допускается продажа  дистанционным способом ювелирных изделий из драгоценных металлов и (или) драгоценных камней, сертифицированных ограненных драгоценных камней. Но есть нюансы по ПОД/ФТ
04.12.19

Фигурантам перечней Росфинмониторинга запрещено выступать учредителем (участниками, членами) некоммерческих организаций

Хотите получать регулярную рассылку Вестника?
Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru