Новости законодательства и события в сфере финансового мониторинга и ПОД/ФТ (18+) (свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67962 от 13.12.2016)
Подписаться на новости

Андрей Паранич о СРО "МиР" и важности применения норм в сфере ПОД/ФТ

« Назад

Андрей Паранич о СРО "МиР" и важности применения норм в сфере ПОД/ФТ 03.02.2017 18:17

 

Андрей Паранич: "Члены СРО "МиР" осознают всю важность применения ими норм законодательства в сфере ПОД/ФТ и стараются следовать возложенным на них государством обязанностям в этой сфере"

 

Редакция нашего СМИ осуществляет сотрудничество и информационное взаимодействие по ПОД/ФТ с различными отраслевыми объединениями субъектов, на которых распространяются нормы "антиотмывочного" законодательства. Сегодня мы хотели бы рассказать нашим читателям об одном из наших партнеров – Саморегулируемой организации "Микрофинансирование и развитие", членами которой являются более 650 микрофинансовых организаций. Напомним читателям, что МФО являются активными участниками законодательства в сфере ПОД/ФТ, поднадзорными Банку России.

ПараничО СРО "МиР" рассказывает заместитель директора – Андрей Паранич - эксперт по финансовой грамотности и финансовому просвещению, автор значительного количества статей по финансовой тематике, член экспертного совета Национальной лиги независимых финансовых советников, член Комитета по фондовому рынку и производным инструментам Московской торгово-промышленной палаты:

"СРО "Микрофинансирование и развитие" было учреждено ведущими игроками рынка с целью содействия его цивилизованному развитию и является крупнейшей площадкой, где обсуждаются законодательные инициативы, формируются стандарты работы российских микрофинансовых организаций (МФО).
10 марта 2016 года СРО «МиР» внесена Банком России в Единый реестр саморегулируемых организаций в сфере финансового рынка.
Члены СРО формируют более 50% рынка микрофинансовых услуг России. Среди них такие крупнейшие МФО, как, например, Домашние деньги, Финотдел, МигКредит, Быстроденьги, Микрофинанс, МаниМен, Городская сберкасса, Джет-мани и др.

В СРО активно действуют профильные комитеты, среди которых Правовой комитет, Комитет по обучению и аттестации, Комитет по стандартам деятельности, рабочая группа по ПОД/ФТ и др.

Совет СРО объединяет ведущих экспертов рынка микрофинансирования, таких как: Евгений Бернштам, Андрей Демченко, Борис Батин, Александр Городецкий и других.

Члены Совета СРО входят в состав рабочих групп Банка России по разработке «дорожных карт» развития рынка микрофинансирования и отдельных его сегментов (потребительского кредитования, PDL, онлайн-кредитования, кредитования МСБ).

Члены СРО осознают всю важность применения ими норм законодательства в сфере ПОД/ФТ и стараются следовать возложенным на них государством обязанностям в этой сфере”.

Главный редактор нашего СМИ Павел Смыслов не раз помогал организовывать процедуры внутреннего контроля в некоторых микрофинансовых организациях, являющихся членами СРО "МиР" и рекомендует СРО как надежное объединение профессионалов рынка микрофинансирования.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Свежие новости
18.06.24

Внесены изменения в Положение о постановке на учет в Росфинмониторинг в части регулирования вопросов постановки на учет операторов по приему платежей

08.06.24

18 июня 2024 года вступит в силу Указание Банка России от 09.01.2024 №6655-У о порядке взаимодействия с Банком России через личный кабинет 

08.06.24

Опубликовано Информационное письмо Банка России от 05.06.2024 №ИН-08-12/35 «Об информировании клиентов о применяемых ограничениях»

01.06.24

В каких случаях риелторы выбирают коды 8001 и 8002 при заполнении сообщений об обязательном контроле

31.05.24

Президентом РФ 29 мая 2024 года были подписаны два федеральных закона, вносящих изменения в 115-ФЗ

Хотите получать регулярную рассылку Вестника?
Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru