Новости законодательства и события в сфере финансового мониторинга и ПОД/ФТ (18+) (свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67962 от 13.12.2016)
Подписаться на новости

Банк России напоминает прописные истины

« Назад

Банк России напоминает прописные истины 24.07.2018 17:28

Было опубликовано Информационное письмо Банка России от 19.07.2018 №ИН-014-12/48 "О документальном фиксировании результатов определения риска вовлеченности в ОД/ФТ", которое регулятор адресовал финансовым организациям.

Банк России напомнил о том, что финансовым организациям рекомендуется документально фиксировать результаты принимаемых ими мер по определению риска использования услуг финансовой организации в целях ОД/ФТ, исходя из видов предоставляемых клиентам продуктов (услуг) и иных самостоятельно определяемых факторов, до начала и в ходе предоставления клиентам соответствующих продуктов (услуг), а также необходимо представлять соответствующие документы Банку России по его запросу в рамках проведения проверок и дистанционного надзора.

Обратим внимание наших читателей на то, что документальное фиксирование информации по определению риска использования услуг финансовой организации в целях ОД/ФТ было нормативно закреплено еще с 2015 года, однако многие организации не обращали на эту обязанность никакого внимание.

Мы неоднократно публиковали материалы по этой теме, с одним из наиболее обстоятельных из которых можно познакомиться ЗДЕСЬ (статья "О программе управления риском в ПВК по ПОД/ФТ").


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Свежие новости
02.02.23

Росфинмониторинг раскрыл новые параметры индикатора риска, в отношении которых было направлено наибольшее число вопросов

28.01.23

Росфинмониторинг опубликовал в личных кабинетах инструкцию по работе с риск-оценкой

 

25.01.23

В личных кабинетах на сайте Росфинмониторинга появилось уведомление о том, что с 25.01.2023 проводятся работы по апробации доведения индикатора риска

24.01.23

Росфинмониторинг обновил риск-оценки в личных кабинетах отдельных субъектов 115-ФЗ. Организации и предприниматели обнаружили, что их оценки стали хуже.

20.01.23

Поднадзорные Банку России субъекты получили поддельные "запросы" по ПОД/ФТ от регулятора

Хотите получать регулярную рассылку Вестника?
Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru