Новости законодательства и события в сфере финансового мониторинга и ПОД/ФТ (18+) (свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67962 от 13.12.2016)
Подписаться на новости

Банк России установил жесткие для организаций сроки получения документов

« Назад

Банк России установил жесткие для организаций сроки получения документов 25.03.2020 23:52

28.03.2020 г. вступит в силу Указание Банка России от 19.12.2019 N 5361-У "О порядке взаимодействия Банка России с кредитными организациями, некредитными финансовыми организациями и другими участниками информационного обмена при использовании ими информационных ресурсов Банка России, в том числе личного кабинета".

Этот документ устанавливает порядок взаимодействия Банка России банков, некредитных финансовых организаций, и иных организаций через личный кабинет на сайте Банка России.

В Главе 4 этого указания среди прочего установлены беспрецедентно жесткие для организаций сроки получения документов от Банка России.

Так, например:

- Электронный документ Банка России считается полученным участником информационного обмена по истечении 24 часов с момента его размещения в личном кабинете (за исключением отдельных случаев). В случае если момент размещения электронного документа в личном кабинете приходится на нерабочее время участника информационного обмена, электронный документ Банка России считается полученным участником информационного обмена в 18 часов 00 минут (по московскому времени) ближайшего следующего рабочего дня (за исключением отдельных случаев).

- Электронный документ, направляемый Банком России при организации, проведении и оформлении результатов проверок считается полученным по истечении одного часа с момента размещения электронного документа в личном кабинете. В случае если момент получения электронного документа приходится на нерабочее время по местному времени участника информационного обмена, электронный документ считается полученным в 10 часов 00 минут по местному времени ближайшего следующего рабочего дня.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Свежие новости
06.08.20
Вывод об исключении риэлторов из состава субъектов исполнения законодательства о ПОД/ФТ, а равно как по отмене каких-либо обязанностей, кроме информирования об операциях, подлежащих обязательному контролю, является недопустимым
01.08.20
О новых в 2020 г. изменениях в 115-ФЗ О противодействии легализации
01.08.20
Организации не вправе брать с клиентов повышенные комиссии в целях борьбы с легализацией доходов, полученных преступным путем
21.07.20
В ПОД/ФТ и финансовый мониторинг вовлечены новые субъекты: операторы финансовых платформ
21.07.20

Опубликован проект изменений в 115 закон в части регулирования деятельности доверительных собственников (управляющих) иностранной структуры без образования юридического лица)

Хотите получать регулярную рассылку Вестника?
Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru