Новости законодательства и события в сфере финансового мониторинга и ПОД/ФТ (18+) (свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67962 от 13.12.2016)
Подписаться на новости

История о "без вины виноватом" ювелире

« Назад

Читали ли Вы историю о "без вины виноватом" ювелире? 12.12.2016 22:16

В предыдущих выпусках нашего Вестника мы уже рассказывали читателям историю о том, как Пензенский областной суд проигнорировал позицию Росфинмониторинга, изложенную в его информационном письме №50 по вопросу о том, кто сдает отчет в Росфинмониторинг: Покупатель или Продавец, и оставил в силе штраф, наложенный на нашего знакомого ювелира, который выступал в роли Покупателя ювелирных изделий.
Эта история привлекла к себе интерес не только среди ювелирного сообщества, но также и со стороны представителей надзорных органов, в т.ч. пробирной палаты, и финансовой разведки. Уточнив у наших знакомых представителей надзорных ведомств их отношение к нашумевшему среди ювелиров судебному делу, редактор нашего Вестника финансового мониторинга опубликовал вышеуказанную статью в печатном виде в журнале "ЭКСПО-Ювелир".

Статью Вы можете прочитать прямо на нашем сайте тут

image12.12.2016-9

В печатной версии этой статьи мы успокоили наших читателей и рассказали им, почему единичный прецедент еще не повод для тревоги у ювелиров.

PS. Некоторые учебные центры в сфере ПОД/ФТ на материалах нашей статьи уже успели написать свои материалы на ту же самую тему, но история, рассказанная нами, была интерпретирована ими совсем в другой плоскости. Мы возмущены таким непорядочным поведением таких учебных центров. И не только потому, что они без спроса переделывают наши материалы, размещенные на нашем ресурсе и на ресурсах наших партнеров, выдавая их за свои "открытия", но еще и тем, что своими публикациями такие лица сеют панику среди ювелирного сообщества, призывая их, по сути, саботировать официальную позицию финансовой разведки нашей страны. Наше возмущение нашло поддержку среди ювелирного и экспертного сообщества, которая выразилась в осуждении работы указанных плагиаторов.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Свежие новости
05.12.19
В первых числах декабря 2019 года Банк России разослал организация письмо без номера, без даты "О порядке заполнения показателей ФЭС"
05.12.19
На территории РФ допускается продажа  дистанционным способом ювелирных изделий из драгоценных металлов и (или) драгоценных камней, сертифицированных ограненных драгоценных камней. Но есть нюансы по ПОД/ФТ
04.12.19

Фигурантам перечней Росфинмониторинга запрещено выступать учредителем (участниками, членами) некоммерческих организаций

03.12.19
В 115 закон и в более чем двадцать иных законов внесены правки, связанные с ПФРОМУ
02.12.19
Организации и предприниматели, допустившие просрочку по сообщению об операции обязательного контроля, из-за страхов перед проверками и штрафами стоят перед выбором: сдавать в Росфинмониторинг просроченный отчет или нет.
Хотите получать регулярную рассылку Вестника?
Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru