Новости законодательства и события в сфере финансового мониторинга и ПОД/ФТ (18+) (свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67962 от 13.12.2016)
Подписаться на новости

История о "без вины виноватом" ювелире

« Назад

Читали ли Вы историю о "без вины виноватом" ювелире? 12.12.2016 22:16

В предыдущих выпусках нашего Вестника мы уже рассказывали читателям историю о том, как Пензенский областной суд проигнорировал позицию Росфинмониторинга, изложенную в его информационном письме №50 по вопросу о том, кто сдает отчет в Росфинмониторинг: Покупатель или Продавец, и оставил в силе штраф, наложенный на нашего знакомого ювелира, который выступал в роли Покупателя ювелирных изделий.
Эта история привлекла к себе интерес не только среди ювелирного сообщества, но также и со стороны представителей надзорных органов, в т.ч. пробирной палаты, и финансовой разведки. Уточнив у наших знакомых представителей надзорных ведомств их отношение к нашумевшему среди ювелиров судебному делу, редактор нашего Вестника финансового мониторинга опубликовал вышеуказанную статью в печатном виде в журнале "ЭКСПО-Ювелир".

Статью Вы можете прочитать прямо на нашем сайте тут

image12.12.2016-9

В печатной версии этой статьи мы успокоили наших читателей и рассказали им, почему единичный прецедент еще не повод для тревоги у ювелиров.

PS. Некоторые учебные центры в сфере ПОД/ФТ на материалах нашей статьи уже успели написать свои материалы на ту же самую тему, но история, рассказанная нами, была интерпретирована ими совсем в другой плоскости. Мы возмущены таким непорядочным поведением таких учебных центров. И не только потому, что они без спроса переделывают наши материалы, размещенные на нашем ресурсе и на ресурсах наших партнеров, выдавая их за свои "открытия", но еще и тем, что своими публикациями такие лица сеют панику среди ювелирного сообщества, призывая их, по сути, саботировать официальную позицию финансовой разведки нашей страны. Наше возмущение нашло поддержку среди ювелирного и экспертного сообщества, которая выразилась в осуждении работы указанных плагиаторов.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Свежие новости
08.10.21

Росфинмониторинг разъяснил порядок представления сведений об операциях по получению или расходованию НКО денежных средств и (или) иного имущества

04.10.21

Одна из операций, подлежащих обязательному контролю, из указанных в 6 статье закона №115, изложена в новой редакции

30.09.21

Утвержден порядок доведения до банков перечня иностранных государств или административно-территориальных единиц иностранных государств, обладающих самостоятельной правоспособностью, получение с территории которых перевода денежных средств клиентом подлежит обязательному контролю

27.09.21

В новом формате опубликованы перечни организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму

23.09.21

Опубликовано Информационное письмо Росфинмониторинга от 22 сентября 2021 г. № 64 "О разъяснении отдельных вопросов по установлению сведений в отношении юридических лиц субъектами Федерального закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», за исключением поднадзорных Банку России"

Хотите получать регулярную рассылку Вестника?
Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru