Новости законодательства и события в сфере финансового мониторинга и ПОД/ФТ (18+) (свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67962 от 13.12.2016)
Подписаться на новости

ФЭС кредитных организаций для обмена данными с Росфинмониторингом изменены.

« Назад

ФЭС кредитных организаций для обмена данными с Росфинмониторингом изменены. 13.11.2017 17:50

ФЭС кредитных организаций для обмена данными с Росфинмониторингом изменены.

Банк России 13.11.2017 на своем сайте разместил новые документы по ПОД/ФТ:

Xsd-схемы электронных документов, предусмотренных Указанием Банка России от 20 июля 2016 года № 4077-У;

Описание форматов и структуры электронных документов, предусмотренных Указанием Банка России от 20 июля 2016 года № 4077-У.

У банков появится новая отчетность версии 1.2. 

По информации Банка России версия 1.2 форматов и структуры электронных документов, предусмотренных Указанием Банка России № 4077-У«О порядке представления кредитными организациями в уполномоченный орган сведений о случаях отказа от заключения договора банковского счета (вклада) и (или) расторжения договора банковского счета (вклада) с клиентом по инициативе кредитной организации, о случаях отказа в выполнении распоряжения клиента о совершении операции», содержит следующие изменения.

1. Из таблицы 2.8 «Тип данных «Сведения о юридическом лице (филиале юридического лица)» (СведенияЮЛ)» исключен показатель «ОКВЭД» (ОКВЭДЮЛ).

2. Из таблицы 2.9 «Тип данных «Сведения о физическом лице, индивидуальном предпринимателе, физическом лице, занимающимся в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой» (СведенияФЛИП)» исключен показатель «ОКВЭД» (ОКВЭДИП).

3. В таблицу 3.2 «Состав и формат информационной части ОЭС о случаях отказа от заключения договора банковского счета (вклада) и (или) расторжения договора банковского счета (вклада) с клиентом по инициативе кредитной организации по основаниям, указанным в пункте 52 статьи 7 Федерального закона № 115-Ф» добавлены:

• показатель «Код (коды) причины отказа от заключения договора банковского счета (вклада)» (КодПричинаОтказ);

• показатель «Иная (иные) причина (причины) отказа от заключения договора банковского счета (вклада)» (ИнаяПричинаОтказа);

• показатель «Причины удаления ранее направленной информации» (ПричинаУдаления).

4. В таблицу 3.3 «Состав и формат информационной части ОЭС о случае отказа в выполнении распоряжения клиента о совершении операции по основаниям, указанным в пункте 11 статьи 7 Федерального закона № 115-ФЗ» добавлены:

• показатель «Код (коды) причины отказа в выполнении распоряжения клиента о совершении» (КодПричинаОтказ);

• показатель «Иная (иные) причина (причины) отказа в выполнении распоряжения клиента о совершении операции» (ИнаяПричинаОтказа);

• показатель «Причины удаления ранее направленной информации» (ПричинаУдаления).

5. Добавлено приложение 4 «Справочник кодов причин отказа от заключения договора банковского счета (вклада), отказа в выполнении распоряжения клиента о совершении операции».

Новые форматы начинают действовать через месяц после их размещения на сайте Банка России. За это время будет произведена доработка программного обеспечения, предназначенного для обмена банков данными с Федеральной службой по финансовому мониторингу.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Свежие новости
16.01.19
Опубликованы методические рекомендации о повышении внимания кредитных организаций к отдельным операциям клиентов

 

15.01.19

Опубликовано информационное письмо Банка России "О выявлении организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к распространению оружия массового уничтожения"

12.01.19

Методические рекомендации от 27.12.2018 №33-МР по работе с отдельными категориями клиентов были размещены Банком России на своем сайте 28.12.2018

11.01.19

В последние дни мы получаем множество вопросов по отчету в Росфинмониторинг о результатах проверки клиентов (он же регулярный, «квартальный», отчет не реже одного раза в три месяца)

10.01.19
Банк России поменял свои позиции по вопросу сдачи информации в Росфинмониторинг об операциях с ювелирными изделиями, драгоценными металлами и камнями, но все равно остался в разногласиях с Росфинмониторингом
Хотите получать регулярную рассылку Вестника?
Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru