Новости законодательства и события в сфере финансового мониторинга и ПОД/ФТ (18+) (свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67962 от 13.12.2016)
Подписаться на новости

Из истории законодательства по ПОД/ФТ

« Назад

Из истории законодательства по ПОД/ФТ 16.11.2016 22:21

Нас часто спрашивают об истории развития финансовой разведки в России: ведь мы знакомы с ее деятельностью вот уже почти 12 лет, и на наших глазах происходили масштабные изменения законодательства в сфере ПОД/ФТ.

Сегодня мы хотели бы поделиться с читателями нашего сайта следующей интересной информацией: на кого в 2002 году распространялась самая первая редакция Федерального закона от 07.08.2001 №115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем".

Первоначально этот закон распространялся только лишь на:

- кредитные организации;

- профессиональные участники рынка ценных бумаг;

- страховые и лизинговые компании;

- организации почтовой, телеграфной связи и иные некредитные организации, осуществляющие перевод денежных средств;

- ломбарды.

Ювелиры, риелторы, микрофинансовые организации и кредитные кооперативы, факторинговые компании, операторы по приему платежей и многие другие в то время не входили в состав субъектов законодательства по ПОД/ФТ, а были добавлены в сферу действия этого закона позже.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Свежие новости
17.08.18
Нормативный акт меняет описание некоторых кодов операций, по которым организациями сдается информация в Росфинмониторинг
17.08.18

Банк России разослал кредитным и некредитным финансовым организациям письмо "О порядке осуществления обязательного контроля за операциями по коду 5007".

14.08.18
Можно ли вообще пройти проверку по ПОД/ФТ и финансовому мониторингу и не получить штрафа? Делимся реальным опытом
09.08.18
Организации, исправно работающие в личных кабинетах на сайте Росфинмониторинга, жалуются, что получают от надзорных органов необоснованные претензии.
08.08.18

О минимизации риска использования нотариальных действий в схемах по осуществлению легализации (отмыванию) доходов, полученных преступных путем, или финансирования терроризма

Хотите получать регулярную рассылку Вестника?
Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru