Новости законодательства и события в сфере финансового мониторинга и ПОД/ФТ (18+) (свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67962 от 13.12.2016)
Подписаться на новости

Корректировка ФЭС может привести к штрафу

« Назад

Корректировка ФЭС может привести к штрафу 10.07.2018 00:42

ЦБ рассматривает вопрос о привлечении НФО (ломбарда) к административной ответственности за корректировку сданного в Росфинмониторинг ФЭС.

Вполне рядовая для многих компаний ситуация может обернуться для ломбарда штрафом. Организация направила в Росфинмониторинг ФЭС с типом записи «3» - корректировка информации, обнаружив в ранее сданном сообщении неточности.

Спустя непродолжительное время в адрес компании поступил запрос от регулятора с требованием предоставить информацию о причинах корректировки, а спустя еще время пришел запрос о предоставлении информации о том, кто был виновным лицом в сдаче недостоверных сведений в Росфинмониторинг. Одновременно ЦБ запросил на проверку и ряд внутренних документов компании (ПВК по ПОД/ФТ, должностные инструкции, приказы, табель учета рабочего времени и другие).

Таким образом, ЦБ посчитал, что корректируя ранее отправленные в Росфинмониторинг ФЭС, организация автоматически подтвердила факт совершения административного правонарушения (сдача недостоверных сведений) и в настоящее время рассматривает вопрос о привлечении организации к административной ответственности.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Свежие новости
15.08.19
Банк России начал проверки НФО, сдавших в апреле 2019 г. ФЭС о проверках клиентов с нарушением сроков из-за сбоев в личном кабинете на сайте Росфинмониторинга
15.08.19
Вышло новое видео об операциях обязательного контроля
15.08.19
Федеральный закон от 02.08.2019 №271-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" вносит существенные корректировки в ФЗ №115 от 07.08.2001 г.
09.08.19
Помощник прокурора ультимативно затребовал от организации представления документов по ПОД/ФТ, ведение которых законодательством не предусмотрено
08.08.19

Страховым компаниям разрешили проводить упрощенную идентификацию клиентов, а также поручать банкам проведение полной и упрощенной процедуры идентификации

Хотите получать регулярную рассылку Вестника?
Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru