Новости законодательства и события в сфере финансового мониторинга и ПОД/ФТ (18+) (свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67962 от 13.12.2016)
Подписаться на новости

Корректировка ФЭС может привести к штрафу

« Назад

Корректировка ФЭС может привести к штрафу 10.07.2018 00:42

ЦБ рассматривает вопрос о привлечении НФО (ломбарда) к административной ответственности за корректировку сданного в Росфинмониторинг ФЭС.

Вполне рядовая для многих компаний ситуация может обернуться для ломбарда штрафом. Организация направила в Росфинмониторинг ФЭС с типом записи «3» - корректировка информации, обнаружив в ранее сданном сообщении неточности.

Спустя непродолжительное время в адрес компании поступил запрос от регулятора с требованием предоставить информацию о причинах корректировки, а спустя еще время пришел запрос о предоставлении информации о том, кто был виновным лицом в сдаче недостоверных сведений в Росфинмониторинг. Одновременно ЦБ запросил на проверку и ряд внутренних документов компании (ПВК по ПОД/ФТ, должностные инструкции, приказы, табель учета рабочего времени и другие).

Таким образом, ЦБ посчитал, что корректируя ранее отправленные в Росфинмониторинг ФЭС, организация автоматически подтвердила факт совершения административного правонарушения (сдача недостоверных сведений) и в настоящее время рассматривает вопрос о привлечении организации к административной ответственности.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Свежие новости
28.01.23

Росфинмониторинг опубликовал в личных кабинетах инструкцию по работе с риск-оценкой

 

25.01.23

В личных кабинетах на сайте Росфинмониторинга появилось уведомление о том, что с 25.01.2023 проводятся работы по апробации доведения индикатора риска

24.01.23

Росфинмониторинг обновил риск-оценки в личных кабинетах отдельных субъектов 115-ФЗ. Организации и предприниматели обнаружили, что их оценки стали хуже.

20.01.23

Поднадзорные Банку России субъекты получили поддельные "запросы" по ПОД/ФТ от регулятора

20.01.23

Банк России проинформировал об утверждении отчетов о национальной оценке рисков легализации (отмывания) преступных доходов и национальной оценке рисков финансирования терроризма (НОР ОД и НОР ФТ)

Хотите получать регулярную рассылку Вестника?
Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru