Новости законодательства и события в сфере финансового мониторинга и ПОД/ФТ (18+) (свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67962 от 13.12.2016)
Подписаться на новости

Корректировка ФЭС может привести к штрафу

« Назад

Корректировка ФЭС может привести к штрафу 10.07.2018 00:42

ЦБ рассматривает вопрос о привлечении НФО (ломбарда) к административной ответственности за корректировку сданного в Росфинмониторинг ФЭС.

Вполне рядовая для многих компаний ситуация может обернуться для ломбарда штрафом. Организация направила в Росфинмониторинг ФЭС с типом записи «3» - корректировка информации, обнаружив в ранее сданном сообщении неточности.

Спустя непродолжительное время в адрес компании поступил запрос от регулятора с требованием предоставить информацию о причинах корректировки, а спустя еще время пришел запрос о предоставлении информации о том, кто был виновным лицом в сдаче недостоверных сведений в Росфинмониторинг. Одновременно ЦБ запросил на проверку и ряд внутренних документов компании (ПВК по ПОД/ФТ, должностные инструкции, приказы, табель учета рабочего времени и другие).

Таким образом, ЦБ посчитал, что корректируя ранее отправленные в Росфинмониторинг ФЭС, организация автоматически подтвердила факт совершения административного правонарушения (сдача недостоверных сведений) и в настоящее время рассматривает вопрос о привлечении организации к административной ответственности.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Свежие новости
12.12.19
Росфинмониторинг обновил стартовые страницы организаций и предпринимателей в личных кабинетах
11.12.19
Об итогах I Межрегионального форума по финансовому мониторингу и ПОД/ФТ/ФРОМУ
05.12.19
В первых числах декабря 2019 года Банк России разослал организация письмо без номера, без даты "О порядке заполнения показателей ФЭС"
05.12.19
На территории РФ допускается продажа  дистанционным способом ювелирных изделий из драгоценных металлов и (или) драгоценных камней, сертифицированных ограненных драгоценных камней. Но есть нюансы по ПОД/ФТ
04.12.19

Фигурантам перечней Росфинмониторинга запрещено выступать учредителем (участниками, членами) некоммерческих организаций

Хотите получать регулярную рассылку Вестника?
Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru