Новости законодательства и события в сфере финансового мониторинга и ПОД/ФТ (18+) (свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67962 от 13.12.2016)
Подписаться на новости

Личный кабинет на сайте Росфинмониторинга не работает

« Назад

Личный кабинет на сайте Росфинмониторинга не работает 06.07.2021 16:30

06 июля 2021 года многие пользователи столкнулись с такими проблемами в работе личного кабинета на сайте Росфинмониторинга:

- невозможно зайти в личный кабинет;

- требование о смене пароля для доступа в личный кабинет;

- медленная работа личного кабинета;

- невозможность скачать УКЭП после отправки ФЭС.

image06.07.2021-1

В тот же день Росфинмониторинг выпустил новую редакцию Перечня лиц, причастных к экстремистской деятельности или терроризму, от 06.07.2021 г. Вышеперечисленные проблемы серьезно затруднили доступ пользователей к новой редакции Перечня Росфинмониторинга.

Кроме того, отдельные субъекты в эти дни отправляют ежеквартальный отчет о проверке клиентов. Те пользователи, для которых определен срок подачи отчета в течение пяти рабочих дней (ювелиры, агентства недвижимости, лизинговые и факторинговые компании, операторы по приему платежей и некоторые другие) и кто оставил сдачу отчета на последний день, рискуют не уложиться в установленные сроки и допустить просрочки.

Экспертное сообщество в сфере ПОД/ФТ обсудило проблемы в работе личного кабинета на сайте Росфинмониторинга на площадке специализированного Telegram канала по ПОД/ФТ (https://t.me/pavelsmyslov), поскольку опасается, что указанные проблемы впоследствии могут привести к эффекту "применения мер надзорного реагирования" даже к тем организациям, кто допустил нарушения по ПОД/ФТ по причине технического сбоя.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Свежие новости
28.07.21
Подписано соглашение о порядке осуществления информационного взаимодействия в целях ПОД/ФТ при перемещении через таможенную границу Союза наличных денежных средств и денежных инструментов
27.07.21

Банк России предлагает внести изменения в Положения Банка России от 12.12.2014 № 444-П и от 15.10.2015 № 499-П, касающиеся идентификации клиентов.

25.07.21

Росфинмониторингом утверждены особенности направления запросов в электронной форме в организации, осуществляющие операции с денежными средствами или иным имуществом

25.07.21

Внесены изменения в Положение о представлении информации в Росфинмониторинг

20.07.21

Росфинмониторинг внесен изменения в требования к идентификации клиентов, представителей клиента, выгодоприобретателей и бенефициарных владельцев

Хотите получать регулярную рассылку Вестника?
Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru