Новости законодательства и события в сфере финансового мониторинга и ПОД/ФТ (18+) (свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67962 от 13.12.2016)
Подписаться на новости

Личный кабинет на портале Росфинмониторинга подвел

« Назад

Личный кабинет на портале Росфинмониторинга подвел 06.07.2017 11:16

05.07.2017 г. в Личном кабинете на портале Росфинмониторинга проводились регламентные работы. В целом, казалось бы рядовая ситуация, если бы дата 05.07.2017 г. в этот раз не выпала бы на последний день сдачи некредитными финансовыми организациями в Росфинмониторинг «квартального» отчета о результатах проверки клиентов.

В этот день можно было зайти в Личный кабинет, подготовить соответствующее сообщение, но подписать и отправить в Росфинмониторинг ФЭС у некоторых организаций не получалось. Не получалось также и зайти в кабинет с использованием сертификата.

В итоге, некоторые организации допустили просрочку в отправке сообщения в Росфинмониторинг. Есть хорошая поговорка: «не откладывай на завтра то, что можешь сделать сегодня». И действительно, не самая лучшая стратегия – откладывать на последний день отправку важного отчета в финансовую разведку.

 

Тем не менее, мы надеемся, что надзорные органы будут снисходительны к организациям, допустившим просрочку в отправке ФЭС в Росфинмониторинг из-за проводившихся 05.07.2017 г. регламентных работ в Личном кабинете.

 

image06.07.2017

 

 

Скриншот предупреждения в Личном кабинете о проведении регламентных работ

Также напоминаем читателям, что в соответствии с п. 17 Указания Банка России от 15.12.2014 №3484-У "О порядке представления некредитными финансовыми организациями в уполномоченный орган сведений, предусмотренных Федеральным законом "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" в исключительных случаях, когда по независящим от НФО причинам природного или техногенного характера НФО не в состоянии передать ФЭС через Личный кабинет сведения и информацию, указанные в пунктах 2 - 7 упомянутого Указания ЦБ, они могут представляться на магнитном, оптическом или цифровом носителе с сопроводительным письмом за подписью руководителя НФО или уполномоченного представителя НФО путем направления непосредственно в уполномоченный орган заказного почтового отправления с уведомлением о вручении.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Свежие новости
30.09.20
Вход в личный кабинет финмониторинга пока все еще возможен под логином и паролем
22.09.20

Банк России начал проверки организаций, допустивших просрочки в отчетах по ПОД/ФТ в апреле 2020 года.

12.09.20
Утверждены новый порядок ведения личного кабинета Росфинмониторинга, порядки доступа к личному кабинету и его использования
10.09.20
Финансовый мониторинг и ПОД/ФТ/ФРОМУ в Telegram
10.09.20

Банк России возбудил административное дело в отношении организации, не сохранившей один файл усиленной квалифицированной электронной подписи

Хотите получать регулярную рассылку Вестника?
Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru