Новости законодательства и события в сфере финансового мониторинга и ПОД/ФТ (18+) (свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67962 от 13.12.2016)
Подписаться на новости

Можно ли давать аудитору на проверку правила внутреннего контроля?

« Назад

Можно ли давать аудитору на проверку правила внутреннего контроля? 01.02.2022 21:17

Многие субъекты 115-ФЗ, обязанные проходить по аудиторские проверки, зачастую сталкиваются с требованием аудитора предоставить на проверку и отдельные внутренние документы по ПОД/ФТ/ФРОМУ, например, приказы о назначении ответственного сотрудника, утверждении перечня лиц, обязанных проходить обучение по ПОД/ФТ, правила внутреннего контроля по ПОД/ФТ/ФРОМУ.

При этом у многих аудируемых лиц встает вопрос о законности предоставления подобных документов аудитору, ведь статьей 4 закона №115 установлен прямой запрет на информирование клиентов и иных лиц о принимаемых мерах противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения (за некоторыми отдельными исключениями).

Мы обобщили некоторые популярные вопросы наших читателей и дали на них ответы в новом материале: Можно ли давать аудитору на проверку правила внутреннего контроля?


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Свежие новости
28.01.23

Росфинмониторинг опубликовал в личных кабинетах инструкцию по работе с риск-оценкой

 

25.01.23

В личных кабинетах на сайте Росфинмониторинга появилось уведомление о том, что с 25.01.2023 проводятся работы по апробации доведения индикатора риска

24.01.23

Росфинмониторинг обновил риск-оценки в личных кабинетах отдельных субъектов 115-ФЗ. Организации и предприниматели обнаружили, что их оценки стали хуже.

20.01.23

Поднадзорные Банку России субъекты получили поддельные "запросы" по ПОД/ФТ от регулятора

20.01.23

Банк России проинформировал об утверждении отчетов о национальной оценке рисков легализации (отмывания) преступных доходов и национальной оценке рисков финансирования терроризма (НОР ОД и НОР ФТ)

Хотите получать регулярную рассылку Вестника?
Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru