Новости законодательства и события в сфере финансового мониторинга и ПОД/ФТ (18+) (свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67962 от 13.12.2016)
Подписаться на новости

"Недостатки" в ПВК, которым можно возразить

« Назад

"Недостатки" в ПВК, которым можно возразить 15.09.2021 00:50

Многие некредитные финансовые организации, поднадзорные Банку России, регулярно сталкиваются с проверками правил внутреннего контроля, по итогам которых получают письма рекомендательного характера, озаглавленные как письма «О выявленных недостатках в ПВК».

Наши читатели регулярно делятся с нами информацией о проверках ПВК, в результате чего к нам попадают различные письма Банка России с вышеуказанной информацией рекомендательного характера.

Такие письма мы каждый раз внимательно изучаем и анализируем. Нередко бывает так, что с отдельными недостатками, фиксируемыми представителями регулятора можно и нужно соглашаться, а с отдельными – можно было бы поспорить.

Сегодня мы решили привести два примера выявленных недостатков в правилах внутреннего контроля, утвержденных одной организацией в июле 2021 года и проверенных в августе 2021 года сотрудниками Южного главного управления ЦБ РФ, на которые можно было бы аргументировано возразить.

Материал доступен по этой ССЫЛКЕ.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Свежие новости
30.11.22

Сколько перечней Росфинмониторинга теперь будет и как с ними работать, об изменениях процедуры замораживания денег и имущества, о корректировке правил внутреннего контроля и о других вопросах

30.11.22

В какие сроки надо изменить правила внутреннего контроля в связи с изменениями от 01 декабря 2022 года

30.11.22

Какие нормативные акты по ПОД/ФТ/ФРОМУ вступают в силу 01 декабря 2022 года

26.11.22

Федеральная пробирная палата опубликовала практические руководства, в т.ч. по ПОД/ФТ, по работе организаций и предпринимателей ювелирного сектора и сектора драгоценных металлов и камней

11.11.22

Росфинмониторингом утверждены новые формы уведомлений о включении лиц в перечни организаций и физлиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности, терроризму или распространению оружия массового уничтожения

Хотите получать регулярную рассылку Вестника?
Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru