Новости законодательства и события в сфере финансового мониторинга и ПОД/ФТ (18+) (свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67962 от 13.12.2016)
Подписаться на новости

Новые изменения в 115 закон

« Назад

Новые изменения в 115 закон 05.03.2020 01:31

12 марта 2020 г. вступит в силу Федеральный закон от 01.03.2020 №46-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» и статью 20 Федерального закона «О лотереях».

Изменения коснулись статьи 6 (операции подлежащие обязательному контролю). Так, теперь обязательному контролю будет подлежать операция по получение денежных средств в виде платы за участие в азартных играх, в том числе в электронной форме, и выплата денежных средств в виде выигрыша, полученного от участия в азартных играх, лотерее.

Статья 7 закона №115 дополнена положениями о том, что при выплате, передаче или предоставлении являющемуся участником лотереи клиенту - физическому лицу выигрыша на сумму менее 15 000 рублей идентификация клиента - физического лица, представителя клиента, выгодоприобретателя и бенефициарного владельца не проводится (за исключением случая, если у работников организации, осуществляющей операции с денежными средствами или иным имуществом, возникают подозрения, что данная операция (сделка) осуществляется в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма).

Оператор лотереи также вправе поручать на основании договора, в том числе многостороннего, другому оператору лотереи, кредитной организации, организации федеральной почтовой связи, оператору связи, имеющему право самостоятельно оказывать услуги подвижной радиотелефонной связи, проведение идентификации или упрощенной идентификации являющегося участником лотереи клиента - физического лица, идентификации представителя клиента, выгодоприобретателя и бенефициарного владельца в целях выплаты, передачи или предоставления выигрыша по договору об участии в лотерее.

Расширен перечень случаев, при которых может быть проведена упрощенная идентификация клиентов: при выплате, передаче или предоставлении участнику лотереи выигрыша по договору об участии в лотерее с учетом особенностей, установленных 115 законом.

Изменения также уточняют состав субъектов антиотмывочного законодательства (статья 5 закона №115), а также включает в их число операторов лотерей в части осуществления деятельности по выплате, передаче или предоставлению выигрыша по договору об участии в лотерее.

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Свежие новости
22.09.20

Банк России начал проверки организаций, допустивших просрочки в отчетах по ПОД/ФТ в апреле 2020 года.

12.09.20
Утверждены новый порядок ведения личного кабинета Росфинмониторинга, порядки доступа к личному кабинету и его использования
10.09.20
Финансовый мониторинг и ПОД/ФТ/ФРОМУ в Telegram
10.09.20

Банк России возбудил административное дело в отношении организации, не сохранившей один файл усиленной квалифицированной электронной подписи

09.09.20
Чем отличаются недостатки от нарушений в правилах внутреннего контроля по ПОД/ФТ/ФРОМУ
Хотите получать регулярную рассылку Вестника?
Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru