Новости законодательства и события в сфере финансового мониторинга и ПОД/ФТ (18+) (свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67962 от 13.12.2016)
Подписаться на новости

Новые разъяснения Росфинмониторинга ювелирам

« Назад

Новые разъяснения Росфинмониторинга ювелирам 11.02.2022 02:14

Росфинмониторинг опубликовал Информационное письмо от 09 февраля 2022 г. № 65 «О представлении организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими скупку, куплю-продажу драгоценных металлов, драгоценных камней, ювелирных изделий из них и лома таких изделий, сообщений в Росфинмониторинг об операциях, подлежащих контролю».

В нем отмечено, что Приказом Росфинмониторинга от 07.10.2021 №219 «Об утверждении описания форматов формализованных электронных сообщений, направление которых предусмотрено Инструкцией о представлении в Федеральную службу по финансовому мониторингу информации, предусмотренной Федеральным законом от 7 августа 2001 г. № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», утвержденной приказом Федеральной службы по финансовому мониторингу от 22 апреля 2015 г. № 110, и рекомендаций по их заполнению» утвержден обновленный формат формализованных электронных сообщений (ФЭС).

news10022022-1

В этой связи, в дополнение к информационному письму Росфинмониторинга от 10.02.2016 № 63 «О применении организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими скупку, куплю-продажу драгоценных металлов, драгоценных камней, ювелирных изделий из них и лома таких изделий, отдельных норм законодательства в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» ведомство дало новые рекомендации.

В письме были рассмотрены следующие вопросы:

1. Как правильно сформировать сообщение об операции купли-продажи драгоценных металлов и драгоценных камней, ювелирных изделий из них и лома таких изделий?

2. Как правильно сформировать сообщение об операции скупки драгоценных металлов и драгоценных камней, ювелирных изделий из них и лома таких изделий?

3. Возможно ли представление в рамках одного сообщения сведений о нескольких партиях товара, отгруженных в один день/сведений о нескольких платежах, поступивших в один день, если стоимость передаваемого имущества по отдельным товарным накладным/сумма по каждому отдельному платежному документу как меньше, так и больше порогового значения?

4. Следует ли представлять в Росфинмониторинг сведения о возврате ранее отгруженных в рамках договора купли-продажи драгоценных металлов и драгоценных камней, ювелирных изделий из них и лома таких изделий?


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Свежие новости
17.07.24

Небанковские поставщики платежных услуг в части оказания услуг по переводу денежных средств могут стать субъектами ПОД/ФТ

17.07.24

Опубликован проект новых Требований Росфинмониторинга к идентификации по ПОД/ФТ/ФРОМУ

12.07.24

Пользователи некоторых личных кабинетов, в которых не размещаются перечни Росфинмониторинга, получают замечания о несоблюдении порядка проведения проверки по Перечням Росфинмониторинга

11.07.24

Банк России направил в адрес операторов по приему платежей письмо от 20.06.2024 №14-51/3777 «О включении в реестр операторов по приему платежей в срок до 01.10.2024»

06.07.24

Росфинмониторинг обратил внимание на то, что сведения о проведенной проверке клиентов представляются в ведомство независимо от наличия или отсутствия клиентов

Хотите получать регулярную рассылку Вестника?
Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru