Новости законодательства и события в сфере финансового мониторинга и ПОД/ФТ (18+) (свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67962 от 13.12.2016)
Подписаться на новости

Новый порядок доступа к личному кабинету Росфинмониторинга

« Назад

Новый порядок доступа к личному кабинету Росфинмониторинга 12.09.2020 00:58

Росфинмониторинг приказом №175 от 20.07.2020 утвердил новый порядок ведения личного кабинета, а также порядок доступа к личному кабинету и его использование, которые будут применяться с 20 сентября 2020 года.

Из самых главных практических изменений, касающихся пользователей Личного кабинета, Вестник финансового мониторинга может тезисно отметить следующие: 

- Учетные сведения в личном кабинете необходимо актуализировать в течение десяти рабочих дней, следующих за днем изменения идентификационных данных пользователя.

- Росфинмониторинг предупредит о плановых технических работах в личном кабинете.

- Информация о сбое в работе личного кабинета будет зафиксирована и сохранена в личном кабинете.

- Личный кабинет регистрируется только с помощью электронной подписи. Бумажные заявки на регистрацию кабинета не предусматриваются.

- Доступ пользователя к личному кабинету осуществляется посредством прохождения им процедуры авторизации, которая возможна с использованием цифровой подписи или учетной записи пользователя в федеральной государственной информационной системе ЕСИА.

- закрыть личный кабинет на сайте Росфинмониторинга можно путем отправки заявления на прекращение доступа к личному кабинету, заполненного с использованием соответствующей специализированной формы, размещенной в личном кабинете.

- О размещении информации в личном кабинете Росфинмониторинга пользователь информируется по e-mail.

- Характер размещаемой Росфинмониторингом в личном кабинете информации диверсифицируется в зависимости от вида пользователей кабинета.

Приказом Росфинмониторинга №175 от 20.07.2020 установлены и иные порядки, касающиеся доступа, использования и ведения личного кабинета.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Свежие новости
22.10.21

Избранная Банком России мера воздействия в виде отзыва лицензии признана не адекватной допущенному нарушению в сфере ПОД/ФТ

18.10.21

Утверждены ФЭС 1.2: новые формы отчетов в Росфинмониторинг с 2021

08.10.21

Росфинмониторинг разъяснил порядок представления сведений об операциях по получению или расходованию НКО денежных средств и (или) иного имущества

04.10.21

Одна из операций, подлежащих обязательному контролю, из указанных в 6 статье закона №115, изложена в новой редакции

30.09.21

Утвержден порядок доведения до банков перечня иностранных государств или административно-территориальных единиц иностранных государств, обладающих самостоятельной правоспособностью, получение с территории которых перевода денежных средств клиентом подлежит обязательному контролю

Хотите получать регулярную рассылку Вестника?
Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru