Новости законодательства и события в сфере финансового мониторинга и ПОД/ФТ (18+) (свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67962 от 13.12.2016)
Подписаться на новости

Новый тест 16 вопросов в личном кабинете Росфинмониторинга

« Назад

Новый тест в личном кабинете Росфинмониторинга 08.04.2023 15:29

05 апреля 2023 года в личных кабинетах на сайте Росфинмониторинга было размещено новое тестирование, состоящее из 16 вопросов, направленное на оценку знаний Национальных отчетов рисков отмывания преступных доходов и финансирования терроризма, опубликованных Росфинмониторингом в 2022 году.

На прохождение тестирования отводится один час времени, в ходе которого пользователям предстоит выбрать правильные ответы. Примечательно, что в некоторых вопросах должно быть выбрано сразу несколько вариантов правильных ответов. Вопросы, предложенные Росфинмониторингом, нельзя отнести к категории простых. Для дачи правильных ответов придется, действительно вооружиться знанием вышеуказанных Национальных отчетов.

Прохождение тестирование – дело добровольное, за его непрохождение, или прохождение с неудовлетворительным результатом, пользователя Личного кабинета не оштрафуют. Однако, факт участия в тестирования влияет на индикатор уровня риска личного кабинета. Поэтому тестирование мы советуем пройти.

Ряд учебных центров в сфере ПОД/ФТ/ФРОМУ предложил подготовку к прохождению указанного тестирования, позволяющую самостоятельно пройти тест на "отлично". Однако, некоторые пользователи вместо самостоятельного прохождения тестирования предпочли поиск готовых ответов на тесты. Действительно, ответы на тест можно было найти скачать в некоторых Telegram каналах. Однако, в ряде случаев такие готовые решения содержали ошибки в ответах, что не позволили пользователям правильно пройти тестирование.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Свежие новости
17.07.24

Небанковские поставщики платежных услуг в части оказания услуг по переводу денежных средств могут стать субъектами ПОД/ФТ

17.07.24

Опубликован проект новых Требований Росфинмониторинга к идентификации по ПОД/ФТ/ФРОМУ

12.07.24

Пользователи некоторых личных кабинетов, в которых не размещаются перечни Росфинмониторинга, получают замечания о несоблюдении порядка проведения проверки по Перечням Росфинмониторинга

11.07.24

Банк России направил в адрес операторов по приему платежей письмо от 20.06.2024 №14-51/3777 «О включении в реестр операторов по приему платежей в срок до 01.10.2024»

06.07.24

Росфинмониторинг обратил внимание на то, что сведения о проведенной проверке клиентов представляются в ведомство независимо от наличия или отсутствия клиентов

Хотите получать регулярную рассылку Вестника?
Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru