Новости законодательства и события в сфере финансового мониторинга и ПОД/ФТ (18+) (свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67962 от 13.12.2016)
Подписаться на новости

Новый нормативный акт ЦБ для банков

« Назад

Новый нормативный акт ЦБ для банков 30.07.2018 20:22

Опубликовано Указание Банка России от 22.06.2018 №4836-У "О требованиях к раскрытию информации, связанной с совершением действий, предусмотренных пунктом 5.6 статьи 7 Федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

Согласно тексту нормативного акта банк, соответствующий критериям, установленным пунктом 5.7 статьи 7 Федерального закона №115-ФЗ, должен обеспечить раскрытие информации, связанной с совершением действий, предусмотренных пунктом 5.6 статьи 7 Федерального закона N 115-ФЗ, во всех филиалах и внутренних структурных подразделениях банка (филиала), в которых осуществляются банковские операции с клиентами - физическими лицами (далее - структурные подразделения).

Банк, соответствующий критериям, должен обеспечить раскрытие информации также в случае сбора сведений (документов), необходимых для идентификации клиента - физического лица в целях осуществления банковских операций, представителем банка вне его структурных подразделений и стационарных офисов. Также такой банк должен обеспечить раскрытие информации путем ее размещения на официальном сайте банка в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - официальный сайт).

Раскрываемая информация должна содержать:
- сведения об адресе и (или) месте нахождения структурного подразделения;
- сведения о действующем в структурном подразделении режиме работы;
- перечень необходимых сведений (документов) для совершения действий, предусмотренных пунктом 5.6 статьи 7 Федерального закона N 115-ФЗ;
- контактные телефоны для взаимодействия клиентов - физических лиц с представителями банка в целях совершения действий, предусмотренных пунктом 5.6 статьи 7 Федерального закона N 115-ФЗ.

В том случае если в раскрываемой информации, указанной выше, произошли изменения, банк обязан обновить информацию на официальном сайте в срок не позднее рабочего дня после таких изменений.

Начало действия документа - 07.08.2018.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Свежие новости
14.02.19
Опубликована памятка по обязанностям в сфере ПОД/ФТ/ФРОМУ в связи с вступлением в силу 366 Приказа Росфинмониторинга
14.02.19

23 февраля 2019 г. вступит в силу новый важнейший нормативный акт Росфинмониторинга: Приказ от 22.11.2018 №366 "Об утверждении требований к идентификации клиентов, представителей клиента, выгодоприобретателей и бенефициарных владельцев, в том числе с учетом степени (уровня) риска совершения операций в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма"

13.02.19
О несостоявшихся претензиях Банка России к тем организациям, кто чаще, чем раз в три месяца направлял отчеты в Росфинмониторинг
12.02.19

МРУ Росфинмониторинга по СФО распространило поднадзорным субъектам письмо от 11.02.2019 "О требованиях к ПВК".

12.02.19

Павел Смыслов о том, как отчитаться о проверке клиентов на причастность к ФРОМУ. Какие три проверки включаются в отчет о клиентах?

Хотите получать регулярную рассылку Вестника?
Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru