Новости законодательства и события в сфере финансового мониторинга и ПОД/ФТ (18+) (свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67962 от 13.12.2016)
Подписаться на новости

О возможных изменениях в обучение по ПОД/ФТ

« Назад

О возможных изменениях в обучение по ПОД/ФТ 19.05.2020 21:07

Как стало известно Вестнику финансового мониторинга, Банк России разработал проект изменений в свои нормативные акты в сфере требований к подготовке и обучению кадров в кредитных и некредитных финансовых организациях:

 - в Указание от 5 декабря 2014 года № 3471-У «О требованиях к подготовке и обучению кадров в некредитных финансовых организациях»;

- в Указание от 09 августа 2004 № 1485-У «О требованиях к подготовке и обучению кадров в кредитных организациях».

Согласно проекту изменений расширяется перечень сотрудников ломбардов и операторов инвестиционных платформ, обязанных пройти обучение по ПОД/ФТ.

Кроме того, первичную проверку знаний сотрудников НФО предложено проводить в течение двух месяцев с даты проведения вводного (первичного) инструктажа (сейчас установлено «по истечении одного месяца»).

Объем, сроки и содержание целевого (внепланового) инструктажа в отдельных случаях предложено определять некредитной финансовой организацией самостоятельно в программе подготовки и обучения по ПОД/ФТ.

Возможно, станет допустимым фиксировать факт проведения с сотрудником вводного (первичного) и целевого (внепланового) инструктажа в документе (в том числе электронном), форму и содержание которого организация устанавливает самостоятельно. При этом указанный факт должен быть подтвержден собственноручной подписью сотрудника или ее аналогом.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Свежие новости
18.10.21

Утверждены ФЭС 1.2: новые формы отчетов в Росфинмониторинг с 2021

08.10.21

Росфинмониторинг разъяснил порядок представления сведений об операциях по получению или расходованию НКО денежных средств и (или) иного имущества

04.10.21

Одна из операций, подлежащих обязательному контролю, из указанных в 6 статье закона №115, изложена в новой редакции

30.09.21

Утвержден порядок доведения до банков перечня иностранных государств или административно-территориальных единиц иностранных государств, обладающих самостоятельной правоспособностью, получение с территории которых перевода денежных средств клиентом подлежит обязательному контролю

27.09.21

В новом формате опубликованы перечни организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму

Хотите получать регулярную рассылку Вестника?
Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru