Новости законодательства и события в сфере финансового мониторинга и ПОД/ФТ (18+) (свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67962 от 13.12.2016)
Подписаться на новости

Объем, сроки и содержание инструктажа целевого (внепланового) по ПОД/ФТ

« Назад

Объем, сроки и содержание инструктажа целевого (внепланового) по ПОД/ФТ 21.10.2020 01:34

На днях вступило в силу Указание Банка России от 06.07.2020 г. №5496-У «О внесении изменений в отдельные нормативные акты Банка России в сфере требований к подготовке и обучению кадров в кредитных организациях и некредитных финансовых организациях по вопросам противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения».

Большинство изменений, внесенных Банком России Указанием от 06.07.2020 г. №5496-У в порядок проведения обучения по ПОД/ФТ/ФРОМУ, оказалось для поднадзорных ЦБ субъектов не сложными и простыми для понимания и применения, за исключением только положения о том, как объем, сроки проведения и содержание целевого (внепланового) инструктажа определить для каждого конкретного случая во внутренних документах организации. Указанное новое положение вызвало множество вопросов и дискуссий среди профессионального сообщества.

Напомним читателям, что целевой (внеплановый) инструктаж сотрудников проводится Ответственным сотрудником в следующих случаях:

а) при изменении действующих и вступлении в силу новых законодательных актов Российской Федерации, нормативных актов Банка России, нормативных правовых и иных актов Российской Федерации в области ПОД/ФТ в части вопросов, относящихся к соответствующим сферам деятельности организации;

б) при утверждении организацией новых или изменении действующих ПВК по ПОД/ФТ/ФРОМУ и программ его осуществления;

в) при переводе сотрудника на другую постоянную работу (временную работу) в рамках организации, предусматривающую выполнение функций, отличных от выполняемых им до такого перевода, в случае, когда для обеспечения соблюдения законодательства Российской Федерации в области ПОД/ФТ при выполнении сотрудником новых функций требуется проведение целевого (внепланового) инструктажа;

г) при поручении сотруднику организации работы, выполняемой сотрудниками организации, включенными в перечень на обучение, и не обусловленной заключенным с ним трудовым договором, когда выполнение такой работы не влечет за собой изменения условий такого договора.

Обратим внимание, что изменения по Указанию Банка России от 06.07.2020 г. №5496-У требуют теперь от организаций определить в своих внутренних документах следующие отдельные параметры целевого (внепланового) инструктажа:

- объем;

- сроки проведения;

- содержание.

Для организаций стоит важная задача для каждого конкретного случая целевого (внепланового) инструктажа прописать его объем, сроки проведения и содержание.

Сроки проведения целевого (внепланового) инструктажа ранее были нормативно установлены Банком России и воспроизводились организациями в своих внутренних документах на основании требований регулятора. Теперь же сроки проведения указанного обучения нормативно не установлены и организации вправе определить их самостоятельно. Однако, полагаем, что в качестве разумного ориентира при установлении таких сроков, организации могут использовать сроки, ранее закрепленные Банком России.

Отдельно организациям стоит остановиться на определении объема и содержания инструктажа, закрепив эти параметры в своих внутренних документах для каждого конкретного случая проведения обучения. При чем, определяя указанные параметры, организации не ограничены в нормотворчестве, однако, они должны быть, конечно, разумны и сбалансированы. Так, например, если говорить об объеме инструктажа, то при утверждении организацией новых или изменении действующих ПВК по ПОД/ФТ/ФРОМУ и программ его осуществления, объем целевого (внепланового) инструктажа должен быть достаточным для полного ознакомления сотрудников с текстом новых ПВК или изменений к ним.

Внутренними документами, в котором будут определены объем, сроки проведения и содержание целевого (внепланового) инструктажа для каждого конкретного случая могут стать правила внутреннего контроля по ПОД/ФТ/ФРОМУ, а также программа обучения сотрудников, утверждаемая руководителем организации. Именно эти два документа организаций в настоящее время и подвергаются наиболее массовым корректировкам в связи с вступлением в силу Указания от 06.07.2020 г. №5496-У.

Комментарии к новому Указанию от 06.07.2020 г. №5496-У также даны главным редактором нашего СМИ Павлом Смысловым в видеосюжете "Новый порядок обучения по финмониторингу с 2020 г."

1 (1)

Павел Смыслов


Комментарии


2020-11-13 16:23:55 Guzelguzel545@ya.ru #
Добрый день! Что подразумевается под объемом каждого инструктажа?
и как определить содержание ? достаточно ли утвердить одну общую форму документа-целевого инструктажа?
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Свежие новости
23.11.20

Определен перечень вопросов к обсуждению 15 декабря 2020 г. на II Межрегиональном форуме по финансовому мониторингу и ПОД/ФТ/ФРОМУ

13.11.20
Даны пояснения о порядке разработки должностной инструкцию специального должностного лица по 115-ФЗ
13.11.20
Инструкция о представлении в Федеральную службу по финансовому мониторингу информации изменена
12.11.20

Банк России разъяснил порядок применения рекомендаций о повышении внимания кредитных организаций при приеме на обслуживание и обслуживании лизинговых компаний и факторинговых компаний

12.11.20
АО «Комита» реализовало АРМ «Организация 2.0»
Хотите получать регулярную рассылку Вестника?
Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru