Новости законодательства и события в сфере финансового мониторинга и ПОД/ФТ (18+) (свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67962 от 13.12.2016)
Подписаться на новости

Об изменениях правил внутреннего контроля по ПОД/ФТ

« Назад

Об изменениях правил внутреннего контроля по ПОД/ФТ 26.05.2017 22:02

К нам поступают вопросы о том, необходимо ли некредитным финансовым организациям редактировать свои правила внутреннего контроля в связи с утверждением Банком России форматов и структур электронных документов, предусмотренных Положением Банка России от 20 июля 2016 года №550-П "О порядке доведения до сведения кредитных организаций и некредитных финансовых организаций информации о случаях отказа в выполнении распоряжения клиента о совершении операции, отказа от заключения договора банковского счета (вклада) и (или) расторжения договора банковского счета (вклада) с клиентом", которые были опубликованы на сайте ведомства 26 апреля 2017 года. Соответствующую информацию об этих новеллах мы уже ранее публиковали ТУТ.

Обращаем внимание организаций на то, что отредактировать правила внутреннего контроля в соответствии с нормами Положения Банка России от 20 июля 2016 года №550-П рекомендовалось еще в сентябре 2016 года, когда этот документ вступил в силу (11.09.2016 г.). Соответствующие изменения можно было внести в программу управления риском по ПОД/ФТ. Сейчас же были утверждены форматы и структуры электронных документов, которые в ПВК по ПОД/ФТ не воспроизводятся.

Если Вы не изменили свои ПВК по Положению Банка России от 20 июля 2016 года №550-П осенью 2016 года, то сделайте это сейчас, т.к. уже совсем скоро Банк России начнет доводить соответствующую информацию до поднадзорных ему организаций, которую организации будут использовать в своей работе по ПОД/ФТ.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Свежие новости
18.01.18

Росфинмониторинг разработал новое Положение о требованиях к идентификации клиентов, представителей клиента, выгодоприобретателей и бенефициарных владельцев с учетом степени (уровня) риска совершения клиентом операций в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма

16.01.18

Только мы успели сделать обзор нового личного кабинета на сайте Росфинмониторинга, как его снова тут же подкорректировали.

16.01.18

Главный редактор Вестника финансового мониторинга прокомментировал новый личный кабинет. Смотрите новый ролик на YOUTUBE.

16.01.18

15 января 2018 года личный кабинет на сайте Росфинмониторинга встретил пользователей новыми разделами и измененной структурой

09.01.18

Противоречия ведомства с Росфинмониторингом по вопросам ПОД/ФТ так и остаются не разрешенными

Хотите получать регулярную рассылку Вестника?
Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru