Новости законодательства и события в сфере финансового мониторинга и ПОД/ФТ (18+) (свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67962 от 13.12.2016)
Подписаться на новости

Об одном учебном центре в сфере ПОД/ФТ

« Назад

Об одном учебном центре в сфере ПОД/ФТ 26.10.2017 18:19

 

О хамской и нечестной манере работы одного известного и старого московского учебного центра в сфере ПОД/ФТ

 

 

На страницах нашего Вестника финансового мониторинга мы стараемся писать важную, нужную и полезную информацию по вопросам финансового мониторинга. В число такой информации мы стараемся не включать события частного характера.

Но сегодня мы сделаем исключение из правил и расскажем одну историю, связанную с главным редактором нашего СМИ – Павлом Смысловым. Сегодня один из предпринимателей ювелирной отрасли по фамилии С. из города Новый Уренгой прислал ему на проверку свои правила внутреннего контроля по ПОД/ФТ, которые он недавно приобрел в одном из московских учебных центров, проводящих целевые инструктажи.

Каково же было удивление главного редактора, который обнаружил, что присланные ему ПВК по ПОД/ФТ оказались тождественными правилам, которые он год назад разработал для одного предпринимателя ювелирной отрасли. В целом – это не первый случай в его практике, когда нечестные исполнители пользуются результатами его деятельности и перепродают их либо в неизменном виде, либо вносят косметические правки. Но данная ситуация поразила нас тем, что предпринимателя снабдили уже устаревшим и неактуальным документом под видом «качественных» правил внутреннего контроля, а также не постеснялись таким правилам приписать авторство собственного «исполнителя-эксперта». Павел Смыслов связался с руководством этого учебного центра и выразил ему свое недовольство, однако вместо конструктивного диалога столкнулся с хамством и угрозами. Его возмущению не было предела, когда он услышал следующее: «а Вы докажите, что это вообще Ваш текст, а не наш».

Мы поражены, что в такой хамской манере работает один московский учебный центр в сфере ПОД/ФТ.

И вот кому тогда после такого могут доверять наши читатели, которые обращаются в такие вот заведения за получением знаний в сфере финансового мониторинга и помощью в организации внутреннего контроля, в т.ч. за разработкой правил внутреннего контроля в сфере ПОД/ФТ?

Мы пока воздержимся от оглашения названия учебного центра - героя нашей сегодняшней статьи и будем надеется, что он прекратит работать такими нечестными методами.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Свежие новости
29.09.22

Скорректирован приказ Росфинмониторинга от 8 февраля 2022 г. №18, регулирующий особенности представления информации

27.09.22

Банк России дал ответы на вопросы по реализации пункта 1.2 статьи 6 Закона № 115-ФЗ

27.09.22

23 сентября 2022 года вступило в силу Положение Банка России от 23.06.2022 №795-П

21.09.22

30 сентября 2022 года вступит в силу Указание Банка России от 11.08.2022 №6217-У

16.09.22

Заинтересованные организации должны обязательно принять участие в обсуждении предложенных Банком России правок в требования к правилам внутреннего контроля и направить регулятору свои предложения по их модернизации

Хотите получать регулярную рассылку Вестника?
Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru