Новости законодательства и события в сфере финансового мониторинга и ПОД/ФТ (18+) (свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67962 от 13.12.2016)
Подписаться на новости

Об одном учебном центре в сфере ПОД/ФТ

« Назад

Об одном учебном центре в сфере ПОД/ФТ 26.10.2017 18:19

 

О хамской и нечестной манере работы одного известного и старого московского учебного центра в сфере ПОД/ФТ

 

 

На страницах нашего Вестника финансового мониторинга мы стараемся писать важную, нужную и полезную информацию по вопросам финансового мониторинга. В число такой информации мы стараемся не включать события частного характера.

Но сегодня мы сделаем исключение из правил и расскажем одну историю, связанную с главным редактором нашего СМИ – Павлом Смысловым. Сегодня один из предпринимателей ювелирной отрасли по фамилии С. из города Новый Уренгой прислал ему на проверку свои правила внутреннего контроля по ПОД/ФТ, которые он недавно приобрел в одном из московских учебных центров, проводящих целевые инструктажи.

Каково же было удивление главного редактора, который обнаружил, что присланные ему ПВК по ПОД/ФТ оказались тождественными правилам, которые он год назад разработал для одного предпринимателя ювелирной отрасли. В целом – это не первый случай в его практике, когда нечестные исполнители пользуются результатами его деятельности и перепродают их либо в неизменном виде, либо вносят косметические правки. Но данная ситуация поразила нас тем, что предпринимателя снабдили уже устаревшим и неактуальным документом под видом «качественных» правил внутреннего контроля, а также не постеснялись таким правилам приписать авторство собственного «исполнителя-эксперта». Павел Смыслов связался с руководством этого учебного центра и выразил ему свое недовольство, однако вместо конструктивного диалога столкнулся с хамством и угрозами. Его возмущению не было предела, когда он услышал следующее: «а Вы докажите, что это вообще Ваш текст, а не наш».

Мы поражены, что в такой хамской манере работает один московский учебный центр в сфере ПОД/ФТ.

И вот кому тогда после такого могут доверять наши читатели, которые обращаются в такие вот заведения за получением знаний в сфере финансового мониторинга и помощью в организации внутреннего контроля, в т.ч. за разработкой правил внутреннего контроля в сфере ПОД/ФТ?

Мы пока воздержимся от оглашения названия учебного центра - героя нашей сегодняшней статьи и будем надеется, что он прекратит работать такими нечестными методами.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Свежие новости
18.01.18

Росфинмониторинг разработал новое Положение о требованиях к идентификации клиентов, представителей клиента, выгодоприобретателей и бенефициарных владельцев с учетом степени (уровня) риска совершения клиентом операций в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма

16.01.18

Только мы успели сделать обзор нового личного кабинета на сайте Росфинмониторинга, как его снова тут же подкорректировали.

16.01.18

Главный редактор Вестника финансового мониторинга прокомментировал новый личный кабинет. Смотрите новый ролик на YOUTUBE.

16.01.18

15 января 2018 года личный кабинет на сайте Росфинмониторинга встретил пользователей новыми разделами и измененной структурой

09.01.18

Противоречия ведомства с Росфинмониторингом по вопросам ПОД/ФТ так и остаются не разрешенными

Хотите получать регулярную рассылку Вестника?
Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru