Новости законодательства и события в сфере финансового мониторинга и ПОД/ФТ (18+) (свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67962 от 13.12.2016)
Подписаться на новости

Об одном вопросе популярном вопросе по отчету в Росфинмониторинг

« Назад

Об одном популярном вопросе по отчету в Росфинмониторинг 11.01.2019 12:06

В последние дни мы получаем множество вопросов по отчету в Росфинмониторинг о результатах проверки клиентов (он же регулярный, «квартальный», отчет не реже одного раза в три месяца).

В связи с появлением в ноябре 2018 года нового перечня лиц, причастных к распространению оружия массового уничтожения, в Росфинмониторинг нужно теперь посылать два отчета или все так же один, но указывая в нем результаты проверки по всем перечням Росфинмониторинга?

Т.к. в настоящее время никаких отдельных форм отчета для проверки клиентов на причастность к распространению оружия массового уничтожения нет, полагаем, что в Росфинмониторинг как и ранее нужно посылать один отчет, который называется «Сообщение о результатах проверки среди своих клиентов, в отношении которых применены либо должны применяться меры по замораживанию (блокированию) денежных средств или иного имущества».

Меры по замораживанию (блокированию) денежных средств или иного имущества применяются как в отношении субъектов, включенных в перечень лиц, имеющих причастность к экстремизму и терроризму (давний перечень), так и в отношении субъектов, включенных в перечень лиц, имеющих причастность к распространению оружия массового уничтожения (новый перечень).

Кроме того, напомним, что в состав направляемого в Росфинмониторинг отчета в настоящее время включаются проверки не только по всем перечням Росфинмониторинга, но также и по Списку лиц, в отношении которых действует решение Межведомственной комиссии о замораживании (блокировании) принадлежащих им денежных средств или иного имущества.

Таким образом, отчет остался один, но в его состав включаются три проверки по следующим документам:

- Перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму;

- Перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к распространению оружия массового уничтожения;

- Список лиц, в отношении которых действует решение Комиссии о замораживании (блокировании) принадлежащих им денежных средств или иного имущества.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Свежие новости
13.03.19

Опубликовано Положение Банка России от 17 октября 2018 г. №655-П "О порядке уведомления кредитными организациями и некредитными финансовыми организациями уполномоченного органа в соответствии с пунктами 1.3 и 1.4 статьи 6 Федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма"

13.03.19
Некоторые банки продолжают формально относится к информации из реестров "отказников" ЦБ и заставляют своих клиентов расторгать договоры с контрагентами, числящимися в "черных" списках ЦБ.
12.03.19
Федеральная нотариальная палата и Росфинмониторинг выпустили совместное информационное сообщение по ПОД/ФТ от 4 марта 2019 года № 2192 / 01-01-40/4546 «О признаках возможного использования недвижимого имущества в схемах легализации преступных доходов»
12.03.19
Павел Смыслов рассказал о двух новых письмах Росфинмониторинга №59 и 60 зрителям канала по ПОД/ФТ/ФРОМУ на YOUTUBE
12.03.19
05 марта 2019 года Банк России на своем сайте опубликовал обновленные Форматы электронных сообщений для обмена данными с Федеральной службой по финансовому мониторингу
Хотите получать регулярную рассылку Вестника?
Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru