Новости законодательства и события в сфере финансового мониторинга и ПОД/ФТ (18+) (свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67962 от 13.12.2016)
Подписаться на новости

Об одном вопросе популярном вопросе по отчету в Росфинмониторинг

« Назад

Об одном популярном вопросе по отчету в Росфинмониторинг 11.01.2019 12:06

В последние дни мы получаем множество вопросов по отчету в Росфинмониторинг о результатах проверки клиентов (он же регулярный, «квартальный», отчет не реже одного раза в три месяца).

В связи с появлением в ноябре 2018 года нового перечня лиц, причастных к распространению оружия массового уничтожения, в Росфинмониторинг нужно теперь посылать два отчета или все так же один, но указывая в нем результаты проверки по всем перечням Росфинмониторинга?

Т.к. в настоящее время никаких отдельных форм отчета для проверки клиентов на причастность к распространению оружия массового уничтожения нет, полагаем, что в Росфинмониторинг как и ранее нужно посылать один отчет, который называется «Сообщение о результатах проверки среди своих клиентов, в отношении которых применены либо должны применяться меры по замораживанию (блокированию) денежных средств или иного имущества».

Меры по замораживанию (блокированию) денежных средств или иного имущества применяются как в отношении субъектов, включенных в перечень лиц, имеющих причастность к экстремизму и терроризму (давний перечень), так и в отношении субъектов, включенных в перечень лиц, имеющих причастность к распространению оружия массового уничтожения (новый перечень).

Кроме того, напомним, что в состав направляемого в Росфинмониторинг отчета в настоящее время включаются проверки не только по всем перечням Росфинмониторинга, но также и по Списку лиц, в отношении которых действует решение Межведомственной комиссии о замораживании (блокировании) принадлежащих им денежных средств или иного имущества.

Таким образом, отчет остался один, но в его состав включаются три проверки по следующим документам:

- Перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму;

- Перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к распространению оружия массового уничтожения;

- Список лиц, в отношении которых действует решение Комиссии о замораживании (блокировании) принадлежащих им денежных средств или иного имущества.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Свежие новости
13.12.19

Банк России отозвал лицензии у банков. Причина - неисполнение 115 закона.

 

12.12.19
Росфинмониторинг обновил стартовые страницы организаций и предпринимателей в личных кабинетах
11.12.19
Об итогах I Межрегионального форума по финансовому мониторингу и ПОД/ФТ/ФРОМУ
05.12.19
В первых числах декабря 2019 года Банк России разослал организация письмо без номера, без даты "О порядке заполнения показателей ФЭС"
05.12.19
На территории РФ допускается продажа  дистанционным способом ювелирных изделий из драгоценных металлов и (или) драгоценных камней, сертифицированных ограненных драгоценных камней. Но есть нюансы по ПОД/ФТ
Хотите получать регулярную рассылку Вестника?
Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru