Новости законодательства и события в сфере финансового мониторинга и ПОД/ФТ (18+) (свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67962 от 13.12.2016)
Подписаться на новости

ООО КБ "Анелик РУ" не исполнял нормы ПОД/ФТ и остался без лицензии

« Назад

ООО КБ "Анелик РУ" не исполнял нормы ПОД/ФТ и остался без лицензии 09.08.2017 22:45

Приказом Банка России от 09.08.2017 N ОД-2244 с 09.08.2017 отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации Коммерческий Банк "Анелик РУ" (ООО).

По информации регулятора банк являлся расчетным центром одной из платежных систем, однако не относился к кредитным организациям, признанным Банком России значимыми на рынке платежных услуг.

В деятельности ООО КБ "Анелик РУ" установлены многочисленные нарушения требований законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части полноты и достоверности представлявшихся в уполномоченный орган сведений об операциях, подлежащих обязательному контролю. С конца 2016 года банк был вовлечен в проведение сомнительных операций, связанных с выводом денежных средств за рубеж и их обналичиванием, а также транзитных операций. Руководство и собственники ООО КБ "Анелик РУ" не предприняли действенных мер, направленных на исключение вовлечения кредитной организации в сомнительную деятельность ее клиентов. В сложившихся обстоятельствах Банк России принял решение о выводе ООО КБ "Анелик РУ" с рынка банковских услуг.

Решение Банком России принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных статьями 6, 7 (за исключением пункта 3 статьи 7) Федерального закона "O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", а также требований нормативных актов Банка России, изданных в соответствии с указанным Федеральным законом, и применением мер, предусмотренных Федеральным законом "O Центральном банке Российской Федерации (Банке России)", принимая во внимание наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Свежие новости
18.01.18

Росфинмониторинг разработал новое Положение о требованиях к идентификации клиентов, представителей клиента, выгодоприобретателей и бенефициарных владельцев с учетом степени (уровня) риска совершения клиентом операций в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма

16.01.18

Только мы успели сделать обзор нового личного кабинета на сайте Росфинмониторинга, как его снова тут же подкорректировали.

16.01.18

Главный редактор Вестника финансового мониторинга прокомментировал новый личный кабинет. Смотрите новый ролик на YOUTUBE.

16.01.18

15 января 2018 года личный кабинет на сайте Росфинмониторинга встретил пользователей новыми разделами и измененной структурой

09.01.18

Противоречия ведомства с Росфинмониторингом по вопросам ПОД/ФТ так и остаются не разрешенными

Хотите получать регулярную рассылку Вестника?
Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru