Новости законодательства и события в сфере финансового мониторинга и ПОД/ФТ (18+) (свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67962 от 13.12.2016)
Подписаться на новости

ООО КБ "Анелик РУ" не исполнял нормы ПОД/ФТ и остался без лицензии

« Назад

ООО КБ "Анелик РУ" не исполнял нормы ПОД/ФТ и остался без лицензии 09.08.2017 22:45

Приказом Банка России от 09.08.2017 N ОД-2244 с 09.08.2017 отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации Коммерческий Банк "Анелик РУ" (ООО).

По информации регулятора банк являлся расчетным центром одной из платежных систем, однако не относился к кредитным организациям, признанным Банком России значимыми на рынке платежных услуг.

В деятельности ООО КБ "Анелик РУ" установлены многочисленные нарушения требований законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части полноты и достоверности представлявшихся в уполномоченный орган сведений об операциях, подлежащих обязательному контролю. С конца 2016 года банк был вовлечен в проведение сомнительных операций, связанных с выводом денежных средств за рубеж и их обналичиванием, а также транзитных операций. Руководство и собственники ООО КБ "Анелик РУ" не предприняли действенных мер, направленных на исключение вовлечения кредитной организации в сомнительную деятельность ее клиентов. В сложившихся обстоятельствах Банк России принял решение о выводе ООО КБ "Анелик РУ" с рынка банковских услуг.

Решение Банком России принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных статьями 6, 7 (за исключением пункта 3 статьи 7) Федерального закона "O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", а также требований нормативных актов Банка России, изданных в соответствии с указанным Федеральным законом, и применением мер, предусмотренных Федеральным законом "O Центральном банке Российской Федерации (Банке России)", принимая во внимание наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Свежие новости
25.03.20

Постановление Правительства РФ от 20.03.2020 №307 "О Федеральной пробирной палате" вступит в силу с 01.04.2020 г.

25.03.20

28.03.2020 г. вступит в силу Указание Банка России от 19.12.2019 N 5361-У "О порядке взаимодействия Банка России с кредитными организациями, некредитными финансовыми организациями и другими участниками информационного обмена при использовании ими информационных ресурсов Банка России, в том числе личного кабинета"

24.03.20
О реальных ситуациях с корректировками сообщений в Росфинмониторинг
19.03.20
Яндекс браузер - причина сбоев в Личном кабинете на сайте Росфинмониторинга
12.03.20

При формировании отчетности в Росфинмониторинг по сделкам с недвижимым имуществом, подлежащим обязательному контролю, организации и предприниматели часто неверно распределяют роли участников операции

Хотите получать регулярную рассылку Вестника?
Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru