Новости законодательства и события в сфере финансового мониторинга и ПОД/ФТ (18+) (свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67962 от 13.12.2016)
Подписаться на новости

Организации и предприниматели готовятся к сдаче квартальных отчетов ФЭС в Росфинмониторинг

« Назад

Организации и предприниматели готовятся к сдаче квартальных отчетов ФЭС в Росфинмониторинг 28.06.2017 21:08

Подходит к концу очередной квартал и организации начинают готовиться к сдаче "квартальных" отчетов о результатах проверки клиентов в Росфинмониторинг.

Если проверку клиентов провести 30.06.2017 г., то подать "квартальное" ФЭС в Росфинмониторинг некредитные финансовые организации (ломбарды, МФО, КПК, страховые компании, профессиональные участники рынка ценных бумаг и прочие НФО) должны будут не позднее трех рабочих дней после дня окончания проведения такой проверки (по 05 июля 2017 г., т.к. 01 и 02 июля в этом году выпадают на выходные дни), а ювелиры, агентства недвижимости, лизинговые и факторинговые компании, операторы по приему платежей - не позднее пяти рабочих дней, следующих за днем окончанием проверки (по 07 июля 2017 г., т.к. 01 и 02 июля в этом году выпадают на выходные дни).

В свете выполнения этой обязанности у некоторых организаций может опять возникнуть вопрос о том, а нужно ли сдавать отчет в Росфинмониторинг о результатах проверки клиентов после каждой проверки клиентов по новой редакции перечня Росфинмониторинга. Напомним нашим читателям, что обязанность информирования уполномоченного органа о результатах проверки, проводимой после каждого размещения в сети Интернет новой редакции перечня Росфинмониторинга Законом № 115-ФЗ не установлена. Достаточно этого делать не реже одного раза в три месяца (удобно - поквартально).


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Свежие новости
18.01.18

Росфинмониторинг разработал новое Положение о требованиях к идентификации клиентов, представителей клиента, выгодоприобретателей и бенефициарных владельцев с учетом степени (уровня) риска совершения клиентом операций в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма

16.01.18

Только мы успели сделать обзор нового личного кабинета на сайте Росфинмониторинга, как его снова тут же подкорректировали.

16.01.18

Главный редактор Вестника финансового мониторинга прокомментировал новый личный кабинет. Смотрите новый ролик на YOUTUBE.

16.01.18

15 января 2018 года личный кабинет на сайте Росфинмониторинга встретил пользователей новыми разделами и измененной структурой

09.01.18

Противоречия ведомства с Росфинмониторингом по вопросам ПОД/ФТ так и остаются не разрешенными

Хотите получать регулярную рассылку Вестника?
Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru