Новости законодательства и события в сфере финансового мониторинга и ПОД/ФТ (18+) (свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67962 от 13.12.2016)
Подписаться на новости

Полиция пошла проверять ПОД/ФТ в организациях

« Назад

Полиция пошла проверять ПОД/ФТ в организациях 16.10.2019 00:20

Организации Краснодарского края столкнулись с запросами Управлений внутренних дел с запросами многочисленных документов и сведений, касающихся проверки незаконного оборота драгоценных металлов, драгоценных камней и изделий из них».

По информации нашего источника (цитируем): "проверяют всех: и ломбарды, и магазины, и ювелиров".

Среди перечня запрашиваемых документов фигурируют в том числе и документы по ПОД/ФТ, в частности свидетельства о прохождении целевого инструктажа, ФЭС об операциях, подлежащих обязательному контролю, сданные в Росфинмониторинг.

При проведении проверки полицейские руководствуются законом «О полиции». Указанным законом установлено право сотрудников полиции (пп. 4,п. 1 ст. 13) по мотивированному запросу в связи с расследуемыми уголовными делами и находящимися в производстве делами об административных правонарушениях, а также в связи с проверкой зарегистрированных в установленном порядке заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях, разрешение которых отнесено к компетенции полиции, запрашивать и получать на безвозмездной основе от государственных и муниципальных органов, общественных объединений, организаций, должностных лиц и граждан сведения, справки, документы (их копии), иную необходимую информацию.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Свежие новости
28.07.21
Подписано соглашение о порядке осуществления информационного взаимодействия в целях ПОД/ФТ при перемещении через таможенную границу Союза наличных денежных средств и денежных инструментов
27.07.21

Банк России предлагает внести изменения в Положения Банка России от 12.12.2014 № 444-П и от 15.10.2015 № 499-П, касающиеся идентификации клиентов.

25.07.21

Росфинмониторингом утверждены особенности направления запросов в электронной форме в организации, осуществляющие операции с денежными средствами или иным имуществом

25.07.21

Внесены изменения в Положение о представлении информации в Росфинмониторинг

20.07.21

Росфинмониторинг внесен изменения в требования к идентификации клиентов, представителей клиента, выгодоприобретателей и бенефициарных владельцев

Хотите получать регулярную рассылку Вестника?
Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru