Новости законодательства и события в сфере финансового мониторинга и ПОД/ФТ (18+) (свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67962 от 13.12.2016)
Подписаться на новости

Полиция пошла проверять ПОД/ФТ в организациях

« Назад

Полиция пошла проверять ПОД/ФТ в организациях 16.10.2019 00:20

Организации Краснодарского края столкнулись с запросами Управлений внутренних дел с запросами многочисленных документов и сведений, касающихся проверки незаконного оборота драгоценных металлов, драгоценных камней и изделий из них».

По информации нашего источника (цитируем): "проверяют всех: и ломбарды, и магазины, и ювелиров".

Среди перечня запрашиваемых документов фигурируют в том числе и документы по ПОД/ФТ, в частности свидетельства о прохождении целевого инструктажа, ФЭС об операциях, подлежащих обязательному контролю, сданные в Росфинмониторинг.

При проведении проверки полицейские руководствуются законом «О полиции». Указанным законом установлено право сотрудников полиции (пп. 4,п. 1 ст. 13) по мотивированному запросу в связи с расследуемыми уголовными делами и находящимися в производстве делами об административных правонарушениях, а также в связи с проверкой зарегистрированных в установленном порядке заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях, разрешение которых отнесено к компетенции полиции, запрашивать и получать на безвозмездной основе от государственных и муниципальных органов, общественных объединений, организаций, должностных лиц и граждан сведения, справки, документы (их копии), иную необходимую информацию.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Свежие новости
13.08.20
Указание Банка России 5495-У от 06.07.2020 фрагментарно изменяет процедуры идентификации кредитных и некредитных финансовых организаций.
06.08.20
Вывод об исключении риэлторов из состава субъектов исполнения законодательства о ПОД/ФТ, а равно как по отмене каких-либо обязанностей, кроме информирования об операциях, подлежащих обязательному контролю, является недопустимым
01.08.20
О новых в 2020 г. изменениях в 115-ФЗ О противодействии легализации
01.08.20
Организации не вправе брать с клиентов повышенные комиссии в целях борьбы с легализацией доходов, полученных преступным путем
21.07.20
В ПОД/ФТ и финансовый мониторинг вовлечены новые субъекты: операторы финансовых платформ
Хотите получать регулярную рассылку Вестника?
Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru