Новости законодательства и события в сфере финансового мониторинга и ПОД/ФТ (18+) (свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67962 от 13.12.2016)
Подписаться на новости

Положение о постановке на учет в Росфинмониторинг скорректировано

« Назад

Положение о постановке на учет в Росфинмониторинг скорректировано 01.12.2017 21:53

Положение о постановке на учет в Росфинмониторинг скорректировано

Вышло Постановление Правительства РФ от 28.11.2017 №1439 "О внесении изменений в Положение о постановке на учет в Федеральной службе по финансовому мониторингу организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, и индивидуальных предпринимателей, в сфере деятельности которых отсутствуют надзорные органы".

Изменения вносятся в Положение о постановке на учет в Федеральной службе по финансовому мониторингу организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, и индивидуальных предпринимателей, в сфере деятельности которых отсутствуют надзорные органы, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 27 января 2014 г. №58 "Об утверждении Положения о постановке на учет в Федеральной службе по финансовому мониторингу организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, и индивидуальных предпринимателей, в сфере деятельности которых отсутствуют надзорные органы".

С 5 рабочих дней до 10 календарных дней изменен срок для устранения причин, послуживших основаниями для отказа в постановке на учет после получения уведомления об отказе, и для повторного представления карты КПУ в территориальный орган Росфинмониторинга.

Аналогично изменен срок для представления  в территориальный орган Росфинмониторинга карты КПУ, содержащей измененные сведения.

Установлено, что при смене вида деятельности организация или индивидуальный предприниматель направляет в территориальный орган РФМ заявление о снятии с учета (в произвольной форме), подписанное руководителем организации или индивидуальным предпринимателем.

В заявлении о снятии с учета указываются полное наименование организации, фамилия, имя и отчество (при наличии) руководителя организации или индивидуального предпринимателя, идентификационный номер налогоплательщика, учетный номер, присвоенный при постановке на учет, и причина снятия с учета.

Заявление о снятии с учета направляется организацией или индивидуальным предпринимателем в течение 10 календарных дней с даты внесения соответствующих изменений в Единый государственный реестр юридических лиц или Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей.

Заявление о снятии с учета представляется непосредственно в территориальный орган представителем организации либо индивидуальным предпринимателем (его представителем) или направляется в территориальный орган заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении либо в электронной форме в порядке, установленном Федеральной службой по финансовому мониторингу.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Свежие новости
01.08.20
О новых в 2020 г. изменениях в 115-ФЗ О противодействии легализации
01.08.20
Организации не вправе брать с клиентов повышенные комиссии в целях борьбы с легализацией доходов, полученных преступным путем
21.07.20
В ПОД/ФТ и финансовый мониторинг вовлечены новые субъекты: операторы финансовых платформ
21.07.20

Опубликован проект изменений в 115 закон в части регулирования деятельности доверительных собственников (управляющих) иностранной структуры без образования юридического лица)

16.07.20
10 января 2021 года вступают в силу отдельные поправки в 115 закон, кардинально изменяющие процедуры обязательного контроля
Хотите получать регулярную рассылку Вестника?
Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru