Новости законодательства и события в сфере финансового мониторинга и ПОД/ФТ (18+) (свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67962 от 13.12.2016)
Подписаться на новости

Положение о требованиях к идентификации может измениться в 2018 году

« Назад

Положение о требованиях к идентификации может измениться в 2018 году 18.01.2018 00:07

Росфинмониторинг разработал новое Положение о требованиях к идентификации клиентов, представителей клиента, выгодоприобретателей и бенефициарных владельцев с учетом степени (уровня) риска совершения клиентом операций в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма.

Соответствующий проект нормативного акта оказался в распоряжении Вестника финансового мониторинга.

Действительно, существующий в настоящее время Приказ Росфинмониторинг №59, касающийся идентификации, утвержденный еще в 2011 году, местами существенно устарел и противоречит нормам действующего законодательства.

Новый нормативный акт Росфинмониторинга, на наш взгляд, получился очень интересным и более удобным. Он разрешил среди прочего и некоторые имеющиеся на практике противоречия в процедуре идентификации клиентов.

Впрочем, в проект могут быть еще и внесены изменения. Нам представляется, что ранее апреля-мая 2018 год проект вряд ли обретет вид вступившего в силу нормативного акта.

С проектом можно ознакомиться ТУТ.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Свежие новости
17.08.18
Нормативный акт меняет описание некоторых кодов операций, по которым организациями сдается информация в Росфинмониторинг
17.08.18

Банк России разослал кредитным и некредитным финансовым организациям письмо "О порядке осуществления обязательного контроля за операциями по коду 5007".

14.08.18
Можно ли вообще пройти проверку по ПОД/ФТ и финансовому мониторингу и не получить штрафа? Делимся реальным опытом
09.08.18
Организации, исправно работающие в личных кабинетах на сайте Росфинмониторинга, жалуются, что получают от надзорных органов необоснованные претензии.
08.08.18

О минимизации риска использования нотариальных действий в схемах по осуществлению легализации (отмыванию) доходов, полученных преступных путем, или финансирования терроризма

Хотите получать регулярную рассылку Вестника?
Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru