Новости законодательства и события в сфере финансового мониторинга и ПОД/ФТ (18+) (свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67962 от 13.12.2016)
Подписаться на новости

Президент РФ внес на ратификацию в Госдуму Конвенцию Совета Европы по ПОД/ФТ

« Назад

Президент РФ внес на ратификацию в Госдуму Конвенцию Совета Европы по ПОД/ФТ 28.06.2017 21:09

По информации Росфинмониторинга Президент Российской Федерации В.В. Путин внес на ратификацию в Госдуму Конвенцию Совета Европы об отмывании, выявлении, изъятии и конфискации доходов от преступной деятельности и о финансировании терроризма. 

"Ратификация конвенции российской стороной позволит повысить эффективность взаимодействия России с зарубежными странами в борьбе с легализацией преступных доходов и финансированием терроризма, создать дополнительные возможности для развития международного сотрудничества компетентных органов в части выявления, изъятия и конфискации доходов от преступной деятельности, усилить правовые гарантии взаимодействия и сотрудничества", - говорится в сопроводительных материалах.

Согласно им, для реализации конвенции "определяются центральные органы, ответственные в РФ за направление запросов и ответов на них в соответствии с положениями конвенции". Такими органами в РФ, согласно тексту законопроекта, будут Министерство юстиции и Генпрокуратура. Для исполнения запросов или для их передачи органам, обладающим необходимой компетенцией, "определяется подразделение, соответствующее значению подразделения финансовой разведки в конвенции". По проекту закона эти функции в РФ будет осуществлять Федеральная служба по финансовому мониторингу.

Также президент распорядился назначить статс-секретаря Росфинмониторинга П.В. Ливадного официальным представителем главы государства при рассмотрении данного законопроекта в Федеральном собрании.

Россия подписала данную конвенцию 26 января 2009 года в Страсбурге.

Источник: http://www.fedsfm.ru/releases/2606


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Свежие новости
22.10.21

Избранная Банком России мера воздействия в виде отзыва лицензии признана не адекватной допущенному нарушению в сфере ПОД/ФТ

18.10.21

Утверждены ФЭС 1.2: новые формы отчетов в Росфинмониторинг с 2021

08.10.21

Росфинмониторинг разъяснил порядок представления сведений об операциях по получению или расходованию НКО денежных средств и (или) иного имущества

04.10.21

Одна из операций, подлежащих обязательному контролю, из указанных в 6 статье закона №115, изложена в новой редакции

30.09.21

Утвержден порядок доведения до банков перечня иностранных государств или административно-территориальных единиц иностранных государств, обладающих самостоятельной правоспособностью, получение с территории которых перевода денежных средств клиентом подлежит обязательному контролю

Хотите получать регулярную рассылку Вестника?
Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru