Новости законодательства и события в сфере финансового мониторинга и ПОД/ФТ (18+) (свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67962 от 13.12.2016)
Подписаться на новости

Продолжение истории о громком решении Пензенского областного суда, проигнорировавшего позицию Росфинмониторинга

« Назад

Продолжение истории о громком решении Пензенского областного суда, проигнорировавшего позицию Росфинмониторинга 21.12.2016 22:23

Не так давно мы писали о громком решении Пензенского областного суда, проигнорировавшего позицию Росфинмониторинга, изложенную в его информационном письме №50 по вопросу о том, кто сдает отчет в Росфинмониторинг: Покупатель или Продавец, и оставившего в силе штраф, наложенный на нашего знакомого ювелира, который выступал в роли Покупателя ювелирных изделий. Созданная некоторыми учебными центрами по ПОД/ФТ искусственная паника вокруг этого единичного прецедента привела к тому, что многие ювелиры запутались, что же им делать, сдавать отчет или нет.


По информации нашего источника, эта история поднималась к обсуждению на круглом столе, проводимом в Ростове-на-Дону в декабре 2016 года с участием представителей Росфинмониторинга, ювелирного бизнеса, пробирного надзора.


Позиция представителей надзорных органов, присутствующих на круглом столе, по этой ситуации была прогнозируемой: "руководствуйтесь письмом №50 и действующим законодательством, данное судебное решение - частный случай".


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Свежие новости
14.02.19
Опубликована памятка по обязанностям в сфере ПОД/ФТ/ФРОМУ в связи с вступлением в силу 366 Приказа Росфинмониторинга
14.02.19

23 февраля 2019 г. вступит в силу новый важнейший нормативный акт Росфинмониторинга: Приказ от 22.11.2018 №366 "Об утверждении требований к идентификации клиентов, представителей клиента, выгодоприобретателей и бенефициарных владельцев, в том числе с учетом степени (уровня) риска совершения операций в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма"

13.02.19
О несостоявшихся претензиях Банка России к тем организациям, кто чаще, чем раз в три месяца направлял отчеты в Росфинмониторинг
12.02.19

МРУ Росфинмониторинга по СФО распространило поднадзорным субъектам письмо от 11.02.2019 "О требованиях к ПВК".

12.02.19

Павел Смыслов о том, как отчитаться о проверке клиентов на причастность к ФРОМУ. Какие три проверки включаются в отчет о клиентах?

Хотите получать регулярную рассылку Вестника?
Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru