Новости законодательства и события в сфере финансового мониторинга и ПОД/ФТ (18+) (свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67962 от 13.12.2016)
Подписаться на новости

Продолжение истории о громком решении Пензенского областного суда, проигнорировавшего позицию Росфинмониторинга

« Назад

Продолжение истории о громком решении Пензенского областного суда, проигнорировавшего позицию Росфинмониторинга 21.12.2016 22:23

Не так давно мы писали о громком решении Пензенского областного суда, проигнорировавшего позицию Росфинмониторинга, изложенную в его информационном письме №50 по вопросу о том, кто сдает отчет в Росфинмониторинг: Покупатель или Продавец, и оставившего в силе штраф, наложенный на нашего знакомого ювелира, который выступал в роли Покупателя ювелирных изделий. Созданная некоторыми учебными центрами по ПОД/ФТ искусственная паника вокруг этого единичного прецедента привела к тому, что многие ювелиры запутались, что же им делать, сдавать отчет или нет.


По информации нашего источника, эта история поднималась к обсуждению на круглом столе, проводимом в Ростове-на-Дону в декабре 2016 года с участием представителей Росфинмониторинга, ювелирного бизнеса, пробирного надзора.


Позиция представителей надзорных органов, присутствующих на круглом столе, по этой ситуации была прогнозируемой: "руководствуйтесь письмом №50 и действующим законодательством, данное судебное решение - частный случай".


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Свежие новости
18.01.18

Росфинмониторинг разработал новое Положение о требованиях к идентификации клиентов, представителей клиента, выгодоприобретателей и бенефициарных владельцев с учетом степени (уровня) риска совершения клиентом операций в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма

16.01.18

Только мы успели сделать обзор нового личного кабинета на сайте Росфинмониторинга, как его снова тут же подкорректировали.

16.01.18

Главный редактор Вестника финансового мониторинга прокомментировал новый личный кабинет. Смотрите новый ролик на YOUTUBE.

16.01.18

15 января 2018 года личный кабинет на сайте Росфинмониторинга встретил пользователей новыми разделами и измененной структурой

09.01.18

Противоречия ведомства с Росфинмониторингом по вопросам ПОД/ФТ так и остаются не разрешенными

Хотите получать регулярную рассылку Вестника?
Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru