Новости законодательства и события в сфере финансового мониторинга и ПОД/ФТ (18+) (свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67962 от 13.12.2016)
Подписаться на новости

Продолжение истории о громком решении Пензенского областного суда, проигнорировавшего позицию Росфинмониторинга

« Назад

Продолжение истории о громком решении Пензенского областного суда, проигнорировавшего позицию Росфинмониторинга 21.12.2016 22:23

Не так давно мы писали о громком решении Пензенского областного суда, проигнорировавшего позицию Росфинмониторинга, изложенную в его информационном письме №50 по вопросу о том, кто сдает отчет в Росфинмониторинг: Покупатель или Продавец, и оставившего в силе штраф, наложенный на нашего знакомого ювелира, который выступал в роли Покупателя ювелирных изделий. Созданная некоторыми учебными центрами по ПОД/ФТ искусственная паника вокруг этого единичного прецедента привела к тому, что многие ювелиры запутались, что же им делать, сдавать отчет или нет.


По информации нашего источника, эта история поднималась к обсуждению на круглом столе, проводимом в Ростове-на-Дону в декабре 2016 года с участием представителей Росфинмониторинга, ювелирного бизнеса, пробирного надзора.


Позиция представителей надзорных органов, присутствующих на круглом столе, по этой ситуации была прогнозируемой: "руководствуйтесь письмом №50 и действующим законодательством, данное судебное решение - частный случай".


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Свежие новости
17.01.20
Вышли разъяснения об отчете о рисках ОД/ФТ в Росфинмониторинг: порядок заполнения и отправки, сроки, санкций и главные вопросы.
17.01.20
Отозвана лицензия на осуществление банковских операций у ПАО КБ "ПФС-БАНК"
10.01.20
Субъекты 115-ФЗ стали получать запросы из надзорных органов о предоставлении на проверку отчетности в Росфинмониторинг по операциям, подлежащим обязательному контролю, о которых ранее сообщили иные участники антиотмыовочной системы.
31.12.19

08 января 2020 года вступает в силу Федеральный закон от 27.12.2019 №501-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», уточняющий штрафы для ювелирной отрасли

28.12.19
Необходимо ли сдавать ФЭС в Росфинмониторинг о помещении в ломбард в качестве залога автомобилей, оцененных на сумму равную или выше 600 000 рублей
Хотите получать регулярную рассылку Вестника?
Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru