Новости законодательства и события в сфере финансового мониторинга и ПОД/ФТ (18+) (свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67962 от 13.12.2016)
Подписаться на новости

ПВК по ПОД/ФТ некредитных финансовых организаций скорректированы

« Назад

ПВК по ПОД/ФТ некредитных финансовых организаций скорректированы 25.04.2018 22:37

Опубликовано ожидаемое Указание Банка России от 30 марта 2018 года №4759 "О внесении изменений в Положение Банка России от 15 декабря 2014 года № 445-П "О требованиях к правилам внутреннего контроля некредитных финансовых организаций в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", в соответствии с которыми правила внутреннего контроля поднадзорных Банку России организаций существенно меняются.

В правилах внутреннего контроля таких организаций появилась новая программа:

"Программа организации в некредитной финансовой организации работы с представленными клиентом документами и (или) сведениями об отсутствии оснований для принятия решения об отказе в выполнении распоряжения клиента о совершении операции, запросами и решениями межведомственной комиссии, созданной при Банке России».

Вносятся и иные изменения в правила внутреннего контроля. Напоминаем нашим читателям, что мы уже знали о выходе этого нормативного акта, о чем неоднократно писали на нашем сайте и даже сняли ролик на эту тему.

Как обновить ПВК по ПОД/ФТ и обучить сотрудников смотрите в ролике на нашем канале в YOUTUBE: https://youtu.be/RnwpCChuGmY

Пошаговую статью по обновлению правил внутреннего контроля читайте  ТУТ

Ознакомиться с нормативным актом ЦБ, который внес изменения, можно ТУТ.

Ну а если наши читатели не справятся с обновлениями правил внутреннего контроля самостоятельно, рекомендуем обратиться к нашим партнерам за помощью СЮДА.

image12.04.2018


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Свежие новости
05.12.19
В первых числах декабря 2019 года Банк России разослал организация письмо без номера, без даты "О порядке заполнения показателей ФЭС"
05.12.19
На территории РФ допускается продажа  дистанционным способом ювелирных изделий из драгоценных металлов и (или) драгоценных камней, сертифицированных ограненных драгоценных камней. Но есть нюансы по ПОД/ФТ
04.12.19

Фигурантам перечней Росфинмониторинга запрещено выступать учредителем (участниками, членами) некоммерческих организаций

03.12.19
В 115 закон и в более чем двадцать иных законов внесены правки, связанные с ПФРОМУ
02.12.19
Организации и предприниматели, допустившие просрочку по сообщению об операции обязательного контроля, из-за страхов перед проверками и штрафами стоят перед выбором: сдавать в Росфинмониторинг просроченный отчет или нет.
Хотите получать регулярную рассылку Вестника?
Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru