Новости законодательства и события в сфере финансового мониторинга и ПОД/ФТ (18+) (свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67962 от 13.12.2016)
Подписаться на новости

Росфинмониторинг и Банк России скоординируют свой позиции по ПОД/ФТ

« Назад

Росфинмониторинг и Банк России скоординируют свои позиции по ПОД/ФТ 23.01.2018 22:03

На страницах нашего Вестника мы неоднократно писали о том, что позиции Росфинмониторинга и Банка России не совпадают по некоторым вопросам применения норм 115-ФЗ, что негативно отражается на организациях и предпринимателях - субъектах финансового мониторинга.

Как нам стало известно из информации, полученной от Росфинмониторинга, ведомством прорабатывается вопрос о внесении изменений в Федеральный закон № 115-ФЗ, направленных на исключение возможности различного толкования тех или иных его положений, в том числе, по представлению сведений об операциях, подлежащих обязательному контролю, совершаемых в рамках сделок с недвижимым имуществом.

Также нам стало известно, что в целях формирования единообразных подходов к применению требований законодательства в сфере ПОД/ФТ, регламентирующих вопросы представления сведений об операциях (сделках), предусмотренных абз. 6 пп. 4 п. 1 ст. 6 Федерального закона № 115-ФЗ, планируется проработка вопросов о порядке представления сведений о сделках с драгоценными металлами, драгоценными камнями, изделиями из них и ломом таких изделий с Банком России.

Таким образом, не исключено, что Банк России и Росфинмониторинг скоординируют свои позиции по самым спорным вопросам, вызывающим дискуссии не только у поднадзорных организаций, но и среди надзорных органов.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Свежие новости
13.12.19

Банк России отозвал лицензии у банков. Причина - неисполнение 115 закона.

 

12.12.19
Росфинмониторинг обновил стартовые страницы организаций и предпринимателей в личных кабинетах
11.12.19
Об итогах I Межрегионального форума по финансовому мониторингу и ПОД/ФТ/ФРОМУ
05.12.19
В первых числах декабря 2019 года Банк России разослал организация письмо без номера, без даты "О порядке заполнения показателей ФЭС"
05.12.19
На территории РФ допускается продажа  дистанционным способом ювелирных изделий из драгоценных металлов и (или) драгоценных камней, сертифицированных ограненных драгоценных камней. Но есть нюансы по ПОД/ФТ
Хотите получать регулярную рассылку Вестника?
Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru