Новости законодательства и события в сфере финансового мониторинга и ПОД/ФТ (18+) (свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67962 от 13.12.2016)
Подписаться на новости

Росфинмониторинг и Банк России скоординируют свой позиции по ПОД/ФТ

« Назад

Росфинмониторинг и Банк России скоординируют свои позиции по ПОД/ФТ 23.01.2018 22:03

На страницах нашего Вестника мы неоднократно писали о том, что позиции Росфинмониторинга и Банка России не совпадают по некоторым вопросам применения норм 115-ФЗ, что негативно отражается на организациях и предпринимателях - субъектах финансового мониторинга.

Как нам стало известно из информации, полученной от Росфинмониторинга, ведомством прорабатывается вопрос о внесении изменений в Федеральный закон № 115-ФЗ, направленных на исключение возможности различного толкования тех или иных его положений, в том числе, по представлению сведений об операциях, подлежащих обязательному контролю, совершаемых в рамках сделок с недвижимым имуществом.

Также нам стало известно, что в целях формирования единообразных подходов к применению требований законодательства в сфере ПОД/ФТ, регламентирующих вопросы представления сведений об операциях (сделках), предусмотренных абз. 6 пп. 4 п. 1 ст. 6 Федерального закона № 115-ФЗ, планируется проработка вопросов о порядке представления сведений о сделках с драгоценными металлами, драгоценными камнями, изделиями из них и ломом таких изделий с Банком России.

Таким образом, не исключено, что Банк России и Росфинмониторинг скоординируют свои позиции по самым спорным вопросам, вызывающим дискуссии не только у поднадзорных организаций, но и среди надзорных органов.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Свежие новости
15.02.18

Ведомство придерживается принципа "научить организации работать, а не оштрафовать их"

15.02.18

Беспрецедентное предписание вынес в январе 2018 г. Банк России в отношении небольшой региональной некредитной финансовой организации (кредитного потребительского кооператива): запрет на осуществление привлечения денежных средств, прием новых членов и выдачу займов. Причина - ПОД/ФТ.

09.02.18

На YOUTUBE опубливаны два новых ролика по ПОД/ФТ

09.02.18

Коммерческий банк "Финансово-промышленный капитал" лишен лицензии из-за ПОД/ФТ

Хотите получать регулярную рассылку Вестника?
Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru