Новости законодательства и события в сфере финансового мониторинга и ПОД/ФТ (18+) (свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67962 от 13.12.2016)
Подписаться на новости

Росфинмониторинг изменил порядок ведения перечня эстремистов

« Назад

Росфинмониторинг изменил порядок ведения перечня эстремистов 12.09.2023 01:20

Росфинмониторинг своим Приказом от 31.07.2023 №178 скорректировал порядок ведения им сформированного перечня организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму, его структуру и формат размещаемой в нем информации (утверждены приказом Росфинмониторинга от 19 марта 2021 г. №52).

Согласно изменениям, которые вступят в силу 16 сентября 2023 года, структурное подразделение Росфинмониторинга, отвечающее за вопросы противодействия финансированию терроризма, с учетом установленных сроков осуществляет подготовку проекта решения о включении организаций и (или) физических лиц в перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму, об исключении из перечня организаций и (или) физических лиц, либо о корректировке содержащихся в перечне сведений об организациях и (или) о физических лицах. Проект решения оформляется в форме акта на бланке Росфинмониторинга. Акт оформляется на бумажном носителе или в электронной форме. Рекомендуемый образец акта приведен в приложении к скорректированному Росфинмониторингом порядку.

В день утверждения и регистрации акта уполномоченным подразделением Росфинмониторинга подготавливается новая редакция перечня для его размещения в течение одного рабочего дня, следующего за днем принятия акта, на официальном сайте Росфинмониторинга в качестве общедоступной информации, а также в личных кабинетах субъектов 115-ФЗ.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Свежие новости
21.02.24

Новый регламент Росфинмониторинга по ведению учета организаций и предпринимателей

21.02.24

Разъяснения по порядку прекращения доступа к личному кабинету на официальном сайте Росфинмониторинга

21.02.24

Пользователи личного кабинета на сайте Росфинмониторинга массово получили уведомления от Росфинмониторинга об отсутствии активности при работе с перечнями.

21.02.24

С 1 марта 2024 года на 1 сентября 2024 года переносятся сроки вступления в силу изменений нормативных актов Росфинмониторинга

21.02.24

Опубликована Памятка Росфинмониторинга для субъектов статьи 7.1 Федерального закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма»

Хотите получать регулярную рассылку Вестника?
Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru