Новости законодательства и события в сфере финансового мониторинга и ПОД/ФТ (18+) (свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67962 от 13.12.2016)
Подписаться на новости

Росфинмониторинг обновил Личный кабинет

« Назад

Росфинмониторинг обновил Личный кабинет 12.12.2019 18:56

Стартовые страницы организаций и предпринимателей в личных кабинетах на сайте Росфинмониторинга претерпели незначительные изменения, на них были вынесены ссылки на основные разделы личного кабинета, например такие:

- Риски ОД/ФТ от Росфинмониторинга;

- Информация Росфинмониторинга;

- Формы некоторых сообщений в Росфинмониторинг (например, об операциях и ежеквартальный отчет о проверке клиентов);

- Тестовые задания (в отдельных кабинетах).

image12122019-1

Стартовая страница личного кабинета некредитной финансовой организации

Кроме того, на стартовой странице внедрена функция проверки клиента одновременно по всем трем перечням Росфинмониторинга.

Для большинства пользователей изменения носят технический характер, направлены на удобство использования кабинета и не требуют специальных действий.

Отдельные изменений сигнализируют о необходимости пройти добровольное тестирование в кабинете.

image12122019-2

Стартовая страница личного кабинета  незаконопослушного агентства недвижимости с высоким уровнем риска

image12122019-3  

Стартовая страница личного кабинета  законопослушного ювелира с низким уровнем риска

Отдельные пользователи отметили то, что от нововведений «рябит в глазах». Однако, полагаем, что новая стартовая страница – лишь дело привычки.

Примечательно, что вопрос работы Личного кабинета накануне поднимался в Совете Федерации. Так, директор Росфинмониторинга Ю.А. Чиханчин, выступая 11.12.2019 г. на заседании Совета Федерации о реализации Концепции развития национальной системы противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, отметил, что важным направлением для Росфинмониторинга «является работа с частным сектором – как финансовым, так и промышленным, - поскольку реализация превентивной функции «антиотмывочной» системы возможна только при условии, если хозяйствующий субъект видит свои риски, понимает их, готов с ними бороться. Его надо вооружить этим знанием и возможностью применять его на практике. Для этого нами задуман Личный кабинет субъекта мониторинга, который позволяет, с одной стороны, нам дистанционно видеть, как соблюдаются требования законодательства. А с другой – позволяет управлять комплаенс-рисками: выявить их, оценить и минимизировать».


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Свежие новости
22.09.20

Банк России начал проверки организаций, допустивших просрочки в отчетах по ПОД/ФТ в апреле 2020 года.

12.09.20
Утверждены новый порядок ведения личного кабинета Росфинмониторинга, порядки доступа к личному кабинету и его использования
10.09.20
Финансовый мониторинг и ПОД/ФТ/ФРОМУ в Telegram
10.09.20

Банк России возбудил административное дело в отношении организации, не сохранившей один файл усиленной квалифицированной электронной подписи

09.09.20
Чем отличаются недостатки от нарушений в правилах внутреннего контроля по ПОД/ФТ/ФРОМУ
Хотите получать регулярную рассылку Вестника?
Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru