Новости законодательства и события в сфере финансового мониторинга и ПОД/ФТ (18+) (свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67962 от 13.12.2016)
Подписаться на новости

Росфинмониторинг поделился с субъектами 115-ФЗ типологиями

« Назад

Росфинмониторинг поделился с субъектами 115-ФЗ типологиями 23.10.2018 17:57

Росфинмониторинг поделился с субъектами 115-ФЗ типологиями ОД/ФТ

11.10.2018 г. в личных кабинетах организаций и предпринимателей на портале Росфинмониторинга в разделе “Риски ПОД/ФТ” – “Входящие” были размещены типологии:

- «Использование банковских векселей в целях обналичивания»;

- «Коррупция»;

- «Коррупция»;

- «Незаконный оборот наркотических средств».

К нам поступает много вопросов о том, каков порядок работы с этими документами.

Мы считаем, что эти документы необходимо было обязательно скачать из личного кабинета, поскольку все скачивания фиксируются.

news18.10.2018-3

Ответственному сотруднику необходимо ознакомиться с типологиями и составить внутренний акт ознакомления (в свободной форме). 

Проводить отдельный дополнительный инструктаж по указанным типологиям с действующими сотрудниками формально не требуется, однако, мы рекомендуем все же ознакомить сотрудников с этими файлами, зафиксировав это в вышеуказанном акте ознакомления.

В последующем рекомендуем знакомить также новых сотрудников с этими документами при проведении им вводных инструктажей.

В личном кабинете на странице, с которой скачивается файл с типологией есть кнопка “Направить ответ”. Специально ничего направлять не требуется. По Вашему желанию (но совсем не обязательно) можно ответить так “Нами было проведено ознакомление с поступившей информацией о типологиях. Информация принята к сведению и будет учитываться нами в дальнейшей работе”.

Павел Смыслов

 

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Свежие новости
22.10.21

Избранная Банком России мера воздействия в виде отзыва лицензии признана не адекватной допущенному нарушению в сфере ПОД/ФТ

18.10.21

Утверждены ФЭС 1.2: новые формы отчетов в Росфинмониторинг с 2021

08.10.21

Росфинмониторинг разъяснил порядок представления сведений об операциях по получению или расходованию НКО денежных средств и (или) иного имущества

04.10.21

Одна из операций, подлежащих обязательному контролю, из указанных в 6 статье закона №115, изложена в новой редакции

30.09.21

Утвержден порядок доведения до банков перечня иностранных государств или административно-территориальных единиц иностранных государств, обладающих самостоятельной правоспособностью, получение с территории которых перевода денежных средств клиентом подлежит обязательному контролю

Хотите получать регулярную рассылку Вестника?
Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru