Новости законодательства и события в сфере финансового мониторинга и ПОД/ФТ (18+) (свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67962 от 13.12.2016)
Подписаться на новости

Росфинмониторинг предупредил о мошенниках

« Назад

Росфинмониторинг предупредил о мошенниках 10.10.2019 00:20

На сайте Росфинмониторинга опубликовано информационное сообщение ведомства, в котором обращено внимание на факты финансового мошенничества со стороны компаний-нерезидентов Российской Федерации, предлагающих услуги по удаленной торговле на финансовых рынках. Деятельность данных компаний можно охарактеризовать как противоправную и направленную на изымание личных денежный средств у физических лиц мошенническим путем.

Росфинмониторинг опубликовал наиболее часто встречающиеся названия компаний: «Teletrade», «GRANDCAPITAL», «Delloy Trаde», «GLOBAL FX», «Kappabrokers», «GO CAPITALS FX», «KBCapitals»; «10 BROKERS»; «Swis Trade»; «BORN to TRADE», «Barclays Trade», «WerCrypto».

Ведомство предупредило, что названия компаний могут изменяться, использоваться известные названия банков и мировых компаний и др. варианты рекламы для создания видимости своей солидности и благонадежности с целью введения в заблуждение и манипуляций.

Указанные компании, используя недостаточную информированность населения Российской Федерации о законодательном регулировании рынка ценных бумаг и желание вложить денежные средства с максимальной выгодой, предлагают гражданам принять участие в торговле на рынке Форекс или иных подобных современных рынках, внеся денежные средства на торговый счет. В последующем, создавая видимость проведения торговых операций, мошенники якобы увеличивают размер вложенных средств на счете гражданина и под разными предлогами вынуждают сделать дополнительные взносы.

При попытке граждан вывести свои денежные средства или часть «прибыли» компания «обнуляет» торговый счет и перестает контактировать с гражданином. 

Подчеркнуто, что в открытых источниках имеются многочисленные отзывы о мошеннических действиях таких компаний по фактам невозможности возврата вложенных денежных средств.

Отмечено, что все указанные компании являются нерезидентами и не имеют лицензии Центрального банка Российской Федерации, не являются членами Саморегулируемых организаций.

Росфинмониторинг обратил внимание на то, что при готовности размещения денежных средств на рынке ценных бумаг гражданам Российской Федерации первоначально следует ознакомиться с законодательными нормами, регулирующими данный вид правоотношений, и изучить репутацию компании, предоставляющих данный вид услуг.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Свежие новости
18.10.21

Утверждены ФЭС 1.2: новые формы отчетов в Росфинмониторинг с 2021

08.10.21

Росфинмониторинг разъяснил порядок представления сведений об операциях по получению или расходованию НКО денежных средств и (или) иного имущества

04.10.21

Одна из операций, подлежащих обязательному контролю, из указанных в 6 статье закона №115, изложена в новой редакции

30.09.21

Утвержден порядок доведения до банков перечня иностранных государств или административно-территориальных единиц иностранных государств, обладающих самостоятельной правоспособностью, получение с территории которых перевода денежных средств клиентом подлежит обязательному контролю

27.09.21

В новом формате опубликованы перечни организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму

Хотите получать регулярную рассылку Вестника?
Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru