Новости законодательства и события в сфере финансового мониторинга и ПОД/ФТ (18+) (свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67962 от 13.12.2016)
Подписаться на новости

Росфинмониторинг проводит опрос по функционалу личного кабинета

« Назад

Росфинмониторинг проводит опрос по функционалу личного кабинета 04.07.2018 12:44

Многие пользователи личного кабинета на сайте Росфинмониторинга получили от ведомства сообщения с просьбой принятие участие в Опросе по функционалу личного кабинета.

Поскольку Росфинмониторинг перед началом опроса предупреждает о случайном порядке вопросов в тесте, об ограниченном времени тестирования, многие пользователи забеспокоились о том, что им ждать от опроса Росфинмониторинга.

image02.07.2018-1

Спешим успокоить наших читателей: опрос крайне простой и направлен исключительно на выявление субъективных пожеланий пользователей к личному кабинету на портале Росфинмониторинга.

Приведем примеры вопросов:

- Укажите (перечислите) предложения по улучшению Личного кабинета;

- Оцените ответ/решение Вашей проблемы технической поддержкой по шкале от 1 до 5;

- и т.п.

image02.07.2018-2

Таким образом, как могут видеть наши читатели, опрос совсем не сложный.

Подобные опросы мы проводили ранее инициативно и они показали, что большинство пользователей положительно оценили новый личный кабинет на сайте Росфинмониторинга. Теперь же сам Росфинмониториинг хочет получить от пользователей обратную связь о качестве работы личного кабинета.

А чуть ранее мы писали о том, что ведомство даже вернуло статистику скачивания Перечня, которая так нужна была пользователем, и которую Росфинмониторинг временно отключил.

Примечательно, что техническая поддержка Росфинмониторинга, проводя опрос о качестве работы портала, не обеспечила корректное заполнение самого опросника. Так, некоторые пользователи не могут принять участие в опросе из-за того, что у них неактивны поля для ввода Фамилии, имени и отчества лица, проходящего анкетирование: они подсвечены серым цветом.

Для того, чтобы указанные поля стали активными необходимо заполнить аналогичные поля в разделе "Учетные сведения" - "Уполномоченное лицо". Однако догадаться о необходимости проведения дополнительных манипуляций в кабинете могут далеко не все пользователи.

Таким образом, мы полагаем, что результаты опроса могут быть не объективными из-за сложности принятия в нем участия некоторых организаций и предпринимателей, у которых неактивны поля для ввода Фамилии, имени и отчества лица, проходящего анкетирование.

04072018

 


Комментарии


2018-07-05 10:54:40 kostik soshinkostik soshin #
У меня в личном кабинете при прохождении анкетирования Фамилия, Имя и Отчество подтянулись из профиля.

Полагаю что, у добросовестных организаций не возникает подобных проблем.
2018-07-05 12:24:20 Павел СмысловПавел Смыслов #
Причем здесь добросовестность организаций? По Вашему те, у кого не заполнен профиль недобросовестны?
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Свежие новости
12.12.19
Росфинмониторинг обновил стартовые страницы организаций и предпринимателей в личных кабинетах
11.12.19
Об итогах I Межрегионального форума по финансовому мониторингу и ПОД/ФТ/ФРОМУ
05.12.19
В первых числах декабря 2019 года Банк России разослал организация письмо без номера, без даты "О порядке заполнения показателей ФЭС"
05.12.19
На территории РФ допускается продажа  дистанционным способом ювелирных изделий из драгоценных металлов и (или) драгоценных камней, сертифицированных ограненных драгоценных камней. Но есть нюансы по ПОД/ФТ
04.12.19

Фигурантам перечней Росфинмониторинга запрещено выступать учредителем (участниками, членами) некоммерческих организаций

Хотите получать регулярную рассылку Вестника?
Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru