Новости законодательства и события в сфере финансового мониторинга и ПОД/ФТ (18+) (свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67962 от 13.12.2016)
Подписаться на новости

Росфинмониторинг проводит опрос по функционалу личного кабинета

« Назад

Росфинмониторинг проводит опрос по функционалу личного кабинета 04.07.2018 12:44

Многие пользователи личного кабинета на сайте Росфинмониторинга получили от ведомства сообщения с просьбой принятие участие в Опросе по функционалу личного кабинета.

Поскольку Росфинмониторинг перед началом опроса предупреждает о случайном порядке вопросов в тесте, об ограниченном времени тестирования, многие пользователи забеспокоились о том, что им ждать от опроса Росфинмониторинга.

image02.07.2018-1

Спешим успокоить наших читателей: опрос крайне простой и направлен исключительно на выявление субъективных пожеланий пользователей к личному кабинету на портале Росфинмониторинга.

Приведем примеры вопросов:

- Укажите (перечислите) предложения по улучшению Личного кабинета;

- Оцените ответ/решение Вашей проблемы технической поддержкой по шкале от 1 до 5;

- и т.п.

image02.07.2018-2

Таким образом, как могут видеть наши читатели, опрос совсем не сложный.

Подобные опросы мы проводили ранее инициативно и они показали, что большинство пользователей положительно оценили новый личный кабинет на сайте Росфинмониторинга. Теперь же сам Росфинмониториинг хочет получить от пользователей обратную связь о качестве работы личного кабинета.

А чуть ранее мы писали о том, что ведомство даже вернуло статистику скачивания Перечня, которая так нужна была пользователем, и которую Росфинмониторинг временно отключил.

Примечательно, что техническая поддержка Росфинмониторинга, проводя опрос о качестве работы портала, не обеспечила корректное заполнение самого опросника. Так, некоторые пользователи не могут принять участие в опросе из-за того, что у них неактивны поля для ввода Фамилии, имени и отчества лица, проходящего анкетирование: они подсвечены серым цветом.

Для того, чтобы указанные поля стали активными необходимо заполнить аналогичные поля в разделе "Учетные сведения" - "Уполномоченное лицо". Однако догадаться о необходимости проведения дополнительных манипуляций в кабинете могут далеко не все пользователи.

Таким образом, мы полагаем, что результаты опроса могут быть не объективными из-за сложности принятия в нем участия некоторых организаций и предпринимателей, у которых неактивны поля для ввода Фамилии, имени и отчества лица, проходящего анкетирование.

04072018

 


Комментарии


2018-07-05 10:54:40 kostik soshinkostik soshin #
У меня в личном кабинете при прохождении анкетирования Фамилия, Имя и Отчество подтянулись из профиля.

Полагаю что, у добросовестных организаций не возникает подобных проблем.
2018-07-05 12:24:20 Павел СмысловПавел Смыслов #
Причем здесь добросовестность организаций? По Вашему те, у кого не заполнен профиль недобросовестны?
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Свежие новости
02.02.23

Росфинмониторинг раскрыл новые параметры индикатора риска, в отношении которых было направлено наибольшее число вопросов

28.01.23

Росфинмониторинг опубликовал в личных кабинетах инструкцию по работе с риск-оценкой

 

25.01.23

В личных кабинетах на сайте Росфинмониторинга появилось уведомление о том, что с 25.01.2023 проводятся работы по апробации доведения индикатора риска

24.01.23

Росфинмониторинг обновил риск-оценки в личных кабинетах отдельных субъектов 115-ФЗ. Организации и предприниматели обнаружили, что их оценки стали хуже.

20.01.23

Поднадзорные Банку России субъекты получили поддельные "запросы" по ПОД/ФТ от регулятора

Хотите получать регулярную рассылку Вестника?
Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru