Новости законодательства и события в сфере финансового мониторинга и ПОД/ФТ (18+) (свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67962 от 13.12.2016)
Подписаться на новости

Росфинмониторинг разослал пользователям личных кабинетов сообщения

« Назад

Росфинмониторинг разослал пользователям личных кабинетов сообщения 28.11.2018 15:52

Организации и предприниматели не вняли нормативным актам Правительства РФ (Постановление Правительства РФ от 11.09.2018 г. №1081 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации»), запретившим использование любого ПО для отправки сообщений в Росфинмониторинг, и продолжили использование АРМ "Организация-М" для отправки ФЭС, которые благополучно до сих пор принимались Росфинмониторингом.

В связи с этим, а также большим количеством направляемой в Росфинмониторинг информации организациями, осуществляющими операции с денежными средствами или иным имуществом, и индивидуальными предпринимателями с использованием программного обеспечения АРМ «Организация-М» ведомство еще раз уведомило организации и предпринимателей о запрете использования АРМ «Организация-М» для самостоятельной отправки сообщений в Росфинмониторинг и возможности его использования только для подготовки сообщений к отправке через личный кабинет.

Росфинмониторинг также проинформировал о том, что прием направляемых в ведомство ФЭС через АРМ «Организация-М» прекращается с 1 декабря 2018 года. Сообщения, направленные через АРМ «Организация-М» до 1 декабря 2018 года и имеющие значение «Принято», дополнительно предоставлять через Личный кабинет не требуется.

Соответствующую информацию Росфинмониторинг разослал организациям и предпринимателям через личные кабинеты.

Тем временем в социальных сетях продолжаются дискуссии о необходимости существования известной программы АРМ "Организация-М". Большинство организаций и предпринимателей не согласны с запретом Правительства РФ и в проводимом с 31.10.2018 г. по 28.11.2018 г. голосованием высказали сожаление о том, что были приняты нормативные акты, усложнившие работу с Росфинмониторингом (71,62% проголосовавших).

golos

Результаты опроса о запрете АРМ "Организация-М"

Павел Смыслов


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Свежие новости
12.12.19
Росфинмониторинг обновил стартовые страницы организаций и предпринимателей в личных кабинетах
11.12.19
Об итогах I Межрегионального форума по финансовому мониторингу и ПОД/ФТ/ФРОМУ
05.12.19
В первых числах декабря 2019 года Банк России разослал организация письмо без номера, без даты "О порядке заполнения показателей ФЭС"
05.12.19
На территории РФ допускается продажа  дистанционным способом ювелирных изделий из драгоценных металлов и (или) драгоценных камней, сертифицированных ограненных драгоценных камней. Но есть нюансы по ПОД/ФТ
04.12.19

Фигурантам перечней Росфинмониторинга запрещено выступать учредителем (участниками, членами) некоммерческих организаций

Хотите получать регулярную рассылку Вестника?
Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru