Новости законодательства и события в сфере финансового мониторинга и ПОД/ФТ (18+) (свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67962 от 13.12.2016)
Подписаться на новости

Росфинмониторинг установил новый порядок проведения проверок

« Назад

Росфинмониторинг установил новый порядок проведения проверок 11.11.2022 17:23

Росфинмониторингом утвержден Приказ от 07.09.2022 №192 «Об утверждении Порядка проведения Федеральной службой по финансовому мониторингу контрольных мероприятий в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения».

Установлен порядок проведения Росфинмониторингом контрольных мероприятий в сфере ПОД/ФТ/ФРОМУ за агентствами недвижимости, лизинговыми и факторинговыми компаниями, операторами по приему платежей.

Установлены виды контрольных мероприятий, сроки и порядок проведения проверки.

Документ носит практический характер и, безусловно, должен быть изучен субъектами, которые могут быть проверены Росфинмониторингом.

Конкретная дата вступления в силу нового порядка проведения проверок Росфинмониторингом не ясна. Установлено, что приказ от 07.09.2022 №192 вступает в силу с даты признания утратившим силу приказа Росфинмониторинга от 29.07.2014 г. №191 «Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой по финансовому мониторингу государственной функции по осуществлению контроля за выполнением физическими и юридическими лицами требований законодательства Российской Федерации о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма и привлечению к ответственности лиц, допустивших нарушение этого законодательства».


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Свежие новости
30.11.22

Сколько перечней Росфинмониторинга теперь будет и как с ними работать, об изменениях процедуры замораживания денег и имущества, о корректировке правил внутреннего контроля и о других вопросах

30.11.22

В какие сроки надо изменить правила внутреннего контроля в связи с изменениями от 01 декабря 2022 года

30.11.22

Какие нормативные акты по ПОД/ФТ/ФРОМУ вступают в силу 01 декабря 2022 года

26.11.22

Федеральная пробирная палата опубликовала практические руководства, в т.ч. по ПОД/ФТ, по работе организаций и предпринимателей ювелирного сектора и сектора драгоценных металлов и камней

11.11.22

Росфинмониторингом утверждены новые формы уведомлений о включении лиц в перечни организаций и физлиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности, терроризму или распространению оружия массового уничтожения

Хотите получать регулярную рассылку Вестника?
Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru