Новости законодательства и события в сфере финансового мониторинга и ПОД/ФТ (18+) (свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67962 от 13.12.2016)
Подписаться на новости

Руководитель Росфинмониторинга доложил Владимиру Путину о работе Личного кабинета

« Назад

Руководитель Росфинмониторинга доложил Владимиру Путину о работе Личного кабинета 22.12.2016 21:53

Еще 02 ноября 2016 года на встрече с Владимиром Путиным директор Росфинмониторинга Юрий Чиханчин доложил о работе Личного кабинета организаций на портале Росфинмониторинга: "На сегодняшний день мы создали для лучшего качества работы с финансовыми организациями так называемый «Личный кабинет», который показывает, насколько законопослушно предприятие по ряду показателей, порядка двух десятков показателей. Мы решили несколько вопросов. Первое – мы наладили с ними информационное взаимодействие, а во-вторых, мы, самое главное, сделали систему антикоррупционных отношений. То есть мы оторвали «проверяльщиков» от проверяемых организаций и дистанционно видим, если есть [нарушение] – мы подаем сигнал, они исправляют ситуацию." (http://www.fedsfm.ru/releases/2276)

Напомним нашим читателям, что в начале декабря 2015 года в личном кабинете некоторых организаций на сайте Росфинмониторинга произошло много изменений. Появились новые дополнительные вкладки:

- Специальные должностные лица;

- Вопросники "Проверь свой риск"

- Оценка Росфинмониторинга;

- Предоставление объяснения причин нарушения требований ПОД/ФТ;

- Добровольное сотрудничество.

В появившемся тогда в личном кабинете на сайте Росфинмониторинга вопроснике было указано, что он рассчитан для субъектов статьи 5 Федеральный закон от 07.08.2001 № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», в сфере деятельности которых отсутствуют надзорные органы (агентства недвижимости, операторы по приему платежей, лизинговые и факторинговые организации) с целью оценки понимания ими требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма (ПОД/ФТ).
Также в личном кабинете фигурировала информация о том, что "субъекты, не участвующие в сотрудничестве, станут объектами повышенного внимания со стороны Росфинмониторинга".
В свою очередь мы также рекомендуем организациям и предпринимателям участвовать в процедурах добровольного сотрудничества с Росфинмониторингом.

ardkf7lreqw9r15vasgaectxumas6qnk

 

Фото с сайта http://www.fedsfm.ru/


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Свежие новости
07.11.19
Организация беспрекословно выполнила требования проверяющего о доработке ПВК по ПОД/ФТ/ФРОМУ, но все равно получила административное дело
07.11.19

О новом в 2019-2020 гг. "отчете" в Росфинмониторинг: о выявляемых рисках отмывания преступных доходов и финансирования терроризма

01.11.19

За действующую систему образования в сфере ПОД/ФТ и обязательные инструктажи в учебных центрах высказалось 70% участников системы ПОД/ФТ

30.10.19

ФКУ "Российская государственная пробирная палата при Минфине России" уходит в историю и будет ликвидировано

22.10.19
Банки и другие финансовые организации направили в ЦБ предложения по отмене «антиотмывочных» норм
Хотите получать регулярную рассылку Вестника?
Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru