Новости законодательства и события в сфере финансового мониторинга и ПОД/ФТ (18+) (свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67962 от 13.12.2016)
Подписаться на новости

Руководитель Росфинмониторинга доложил Владимиру Путину о работе Личного кабинета

« Назад

Руководитель Росфинмониторинга доложил Владимиру Путину о работе Личного кабинета 22.12.2016 21:53

Еще 02 ноября 2016 года на встрече с Владимиром Путиным директор Росфинмониторинга Юрий Чиханчин доложил о работе Личного кабинета организаций на портале Росфинмониторинга: "На сегодняшний день мы создали для лучшего качества работы с финансовыми организациями так называемый «Личный кабинет», который показывает, насколько законопослушно предприятие по ряду показателей, порядка двух десятков показателей. Мы решили несколько вопросов. Первое – мы наладили с ними информационное взаимодействие, а во-вторых, мы, самое главное, сделали систему антикоррупционных отношений. То есть мы оторвали «проверяльщиков» от проверяемых организаций и дистанционно видим, если есть [нарушение] – мы подаем сигнал, они исправляют ситуацию." (http://www.fedsfm.ru/releases/2276)

Напомним нашим читателям, что в начале декабря 2015 года в личном кабинете некоторых организаций на сайте Росфинмониторинга произошло много изменений. Появились новые дополнительные вкладки:

- Специальные должностные лица;

- Вопросники "Проверь свой риск"

- Оценка Росфинмониторинга;

- Предоставление объяснения причин нарушения требований ПОД/ФТ;

- Добровольное сотрудничество.

В появившемся тогда в личном кабинете на сайте Росфинмониторинга вопроснике было указано, что он рассчитан для субъектов статьи 5 Федеральный закон от 07.08.2001 № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», в сфере деятельности которых отсутствуют надзорные органы (агентства недвижимости, операторы по приему платежей, лизинговые и факторинговые организации) с целью оценки понимания ими требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма (ПОД/ФТ).
Также в личном кабинете фигурировала информация о том, что "субъекты, не участвующие в сотрудничестве, станут объектами повышенного внимания со стороны Росфинмониторинга".
В свою очередь мы также рекомендуем организациям и предпринимателям участвовать в процедурах добровольного сотрудничества с Росфинмониторингом.

ardkf7lreqw9r15vasgaectxumas6qnk

 

Фото с сайта http://www.fedsfm.ru/


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Свежие новости
16.01.18

Только мы успели сделать обзор нового личного кабинета на сайте Росфинмониторинга, как его снова тут же подкорректировали.

16.01.18

Главный редактор Вестника финансового мониторинга прокомментировал новый личный кабинет. Смотрите новый ролик на YOUTUBE.

16.01.18

15 января 2018 года личный кабинет на сайте Росфинмониторинга встретил пользователей новыми разделами и измененной структурой

09.01.18

Противоречия ведомства с Росфинмониторингом по вопросам ПОД/ФТ так и остаются не разрешенными

06.01.18

В последние дни 2017 года было принято сразу несколько новых изменений в Федеральный закон №115 от 07.08.2001 г.

Хотите получать регулярную рассылку Вестника?
Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru