Новости законодательства и события в сфере финансового мониторинга и ПОД/ФТ (18+) (свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67962 от 13.12.2016)
Подписаться на новости

Семинары-совещания по ПОД/ФТ для ювелиров провела Донская ГИПН

« Назад

Семинары-совещания по ПОД/ФТ для ювелиров провела Донская ГИПН 02.10.2017 15:39

По информации Яны Титаренко, представителя Донской ГИПН, 26 сентября 2017 года в городе Ставрополе состоялся семинар-совещание, организованный Донской Государственной инспекции пробирного надзора и Межрегиональным Управлением Росфинмониторинга по Северо-Кавказскому федеральному округу с представителями организаций и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими скупку, куплю-продажу драгоценных металлов и драгоценных камней, ювелирных изделий из них и лома таких изделий, действующими на территории Ставропольского края, Кабардино-Балкарской Республики, Карачаево-Черкесской Республики и Республики Северная Осетия – Алания на тему: «Актуальные вопросы соблюдения требований законодательства в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма».
В семинаре-совещании приняли участие: ведущий контролёр Донской Госинспекции Назаренко А.Г., начальник отдела надзорной деятельности МРУ Росфинмониторинга по СКФО Земцев Ф.В., а также представители ювелирной отрасли. 

Сотрудником Донской Госинспекции был подготовлен и зачитан доклад на тему: «Основные требования по соблюдению организациями, осуществляющими скупку, куплю-продажу драгоценных металлов и драгоценных камней, ювелирных изделий из них и лома таких изделий, законодательства в сфере ПОД/ФТ и изменения данного законодательства».

В ходе семинара-совещания представителями Донской Госинспекции и МРУ Росфинмониторинга по СКФО до сведения подконтрольных организаций и индивидуальных предпринимателей были доведены основные требования в сфере соблюдения законодательства о ПОД/ФТ, а также даны ответы на волнующие вопросы по исполнению требований отдельных норм законодательства и использованию «Личного кабинета» на сайте Росфинмониторинга. 

В ходе семинара-совещания была доведена информация о необходимости проведения мероприятий, направленных на подготовку к оценочной миссии ФАТФ, формированию правильного отношения подконтрольных объектов к своим обязанностям в сфере ПОД/ФТ.

28 сентября 2017 года в городе Ростове-на-Дону состоялся семинар-совещание, организованный Донской Государственной инспекции пробирного надзора и Межрегиональным Управлением Росфинмониторинга по Южному федеральному округу с представителями организаций и индивидуальными предпринимателями, действующими на территории Ростовской области и осуществляющими производство ювелирных изделий, на темы:

1. «Актуальные вопросы соблюдения требований законодательства в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма».

2. «Аффинаж драгоценных металлов».

В совещании приняли участие:
- заместитель начальника Донской Госинспекции Д.В. Доценко; 
- ведущие контролёры по надзору за производством, использованием и обращением драгоценных металлов и драгоценных камней Донской Госинспекции Т.Н. Громова, М.В. Куликов, И.Т. Севастьянов; 
- заместитель начальника отдела надзорной деятельности и правового обеспечения МРУ Росфинмониторинга по ЮФО Фильчакова Н.Ю.

В ходе совещания представителями Донской Госинспекции и МРУ Росфинмониторинга по ЮФО до сведения подконтрольных организаций и индивидуальных предпринимателей были доведены основные требования в сфере соблюдения законодательства о ПОД/ФТ, а также даны ответы на волнующие вопросы по исполнению требований отдельных норм законодательства и использованию «Личного кабинета» на сайте Росфинмониторинга. 

Кроме того, сотрудниками Донской Госинспекции до сведения производителей ювелирных изделий ещё раз были доведены изменения, внесённые в Федеральный закон «О драгоценных металлах и драгоценных камнях» от 26.03.1998 N 41-ФЗ, вступившие в силу в октябре 2015 года. 
В ходе семинара-совещания была доведена информация о необходимости проведения мероприятий, направленных на подготовку к оценочной миссии ФАТФ, формированию правильного отношения подконтрольных объектов к своим обязанностям в сфере ПОД/ФТ.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Свежие новости
20.04.18
Опубликованы изменения в форматы и структуры электронных документов, предусмотренных Указанием Банка России от 20 июля 2016 г. № 4077-У.
20.04.18
Форматы и структуры электронных документов, предусмотренных Положением Банка России от 20 июля 2016 г. № 550-П, изменены
20.04.18
Новые Xsd-схемы электронных документов, предусмотренных Указанием Банка России от 15 декабря 2014 года № 3484-У
19.04.18
Исключено требование о согласовании центральным депозитарием и операторами по приему платежей правил внутреннего контроля по ПОД/ФТ.
19.04.18

Вступил в силу Федеральный закон от 18.04.2018 №69-ФЗ "О внесении изменения в статью 5 Федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма"

Хотите получать регулярную рассылку Вестника?
Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru