Новости законодательства и события в сфере финансового мониторинга и ПОД/ФТ (18+) (свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67962 от 13.12.2016)
Подписаться на новости

Соглашение об обмене информации по ПОД/ФТ в ЕАЭС

« Назад

Соглашение об обмене информации по ПОД/ФТ в ЕАЭС 28.07.2021 00:47

Государства - члены Евразийского экономического союза заключили соглашение о порядке осуществления информационного взаимодействия в целях ПОД/ФТ при перемещении через таможенную границу Союза наличных денежных средств и денежных инструментов.

Соответствующий документ был подписан 20 июля 2021 года.

Информационное взаимодействие осуществляется путем представления сведений, заявленных физическим лицом при перемещении наличных денежных средств и (или) денежных инструментов в пассажирской таможенной декларации и декларации на товары.

Информационное взаимодействие осуществляется по запросам уполномоченных, правоохранительных и таможенных органов одного государства-члена, направляемым в ответственный орган другого государства-члена в письменной форме на русском языке либо на государственном языке государства-члена (с приложением перевода на русский язык).

Информационное взаимодействие в рамках соглашения может осуществляться с использованием интегрированной информационной системы Союза при условии, что указанная информационная система будет обеспечивать меры по защите информации, предусмотренные соглашением.

Порядок обмена, условия и меры по защите сведений, составляющих государственную тайну (государственные секреты) государств-членов, определяются отдельными международными договорами, применимыми в отношениях между государствами-членами.

Обмен информацией об административных и уголовных делах, предметом которых являются наличные денежные средства и (или) денежные инструменты, связанные с легализацией (отмыванием) доходов, полученных преступным путем, и (или) финансированием терроризма, осуществляется в рамках международных договоров, применимых в отношениях между государствами-членами.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Свежие новости
30.11.22

Сколько перечней Росфинмониторинга теперь будет и как с ними работать, об изменениях процедуры замораживания денег и имущества, о корректировке правил внутреннего контроля и о других вопросах

30.11.22

В какие сроки надо изменить правила внутреннего контроля в связи с изменениями от 01 декабря 2022 года

30.11.22

Какие нормативные акты по ПОД/ФТ/ФРОМУ вступают в силу 01 декабря 2022 года

26.11.22

Федеральная пробирная палата опубликовала практические руководства, в т.ч. по ПОД/ФТ, по работе организаций и предпринимателей ювелирного сектора и сектора драгоценных металлов и камней

11.11.22

Росфинмониторингом утверждены новые формы уведомлений о включении лиц в перечни организаций и физлиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности, терроризму или распространению оружия массового уничтожения

Хотите получать регулярную рассылку Вестника?
Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru