Новости законодательства и события в сфере финансового мониторинга и ПОД/ФТ (18+) (свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67962 от 13.12.2016)
Подписаться на новости

Страховые компании уведомят ЦБ о поручении проведения идентификации

« Назад

Страховые компании уведомят ЦБ о поручении проведения идентификации 21.12.2019 22:27

Банк России определил порядок сообщения ему страховыми организациями информации о лицах, которым поручено проведение идентификации или упрощенной идентификации.

Опубликовано указание Банка России от 11.11.2019 №5313-У «О порядке сообщения страховой организацией (за исключением страховой медицинской организации, осуществляющей деятельность исключительно в сфере обязательного медицинского страхования) Банку России информации о лицах, которым поручено проведение идентификации или упрощенной идентификации».

Установлено, что страховые компании (за исключением страховых организаций, осуществляющих деятельность исключительно в сфере ОМС) должны в течение 5 рабочих дней после заключения договора на проведение идентификации клиента сообщить в Банк России информацию о кредитной организации, которой поручено проведение идентификации клиента.

В случае расторжения договора на проведение идентификации сообщение об этом должно быть направлено в Банк России также в течение 5 рабочих дней.

Был определен перечень направляемой в Банк России информации.

Установлено, что информация предоставляется в Банк России в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью руководителя страховой организации, в соответствии с требованиями Указания Банка России от 03.11.2017 №4600-У.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Свежие новости
28.07.21
Подписано соглашение о порядке осуществления информационного взаимодействия в целях ПОД/ФТ при перемещении через таможенную границу Союза наличных денежных средств и денежных инструментов
27.07.21

Банк России предлагает внести изменения в Положения Банка России от 12.12.2014 № 444-П и от 15.10.2015 № 499-П, касающиеся идентификации клиентов.

25.07.21

Росфинмониторингом утверждены особенности направления запросов в электронной форме в организации, осуществляющие операции с денежными средствами или иным имуществом

25.07.21

Внесены изменения в Положение о представлении информации в Росфинмониторинг

20.07.21

Росфинмониторинг внесен изменения в требования к идентификации клиентов, представителей клиента, выгодоприобретателей и бенефициарных владельцев

Хотите получать регулярную рассылку Вестника?
Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru