Новости законодательства и события в сфере финансового мониторинга и ПОД/ФТ (18+) (свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67962 от 13.12.2016)
Подписаться на новости

Целевые правила внутреннего контроля у банков

« Назад

Целевые правила внутреннего контроля у банков 20.03.2019 12:25

18.03.2019 г. вступил в силу Федеральный закон от 18.03.2019 №32-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" в части регулирования обмена информацией и документами, полученными при проведении идентификации, между организациями, входящими в банковскую группу или банковский холдинг, и использования таких информации и документов".

Поправками было установлено, что организации, осуществляющие операции с денежными средствами или иным имуществом, которые являются участниками одной банковской группы или одного банковского холдинга, вправе осуществлять обмен полученными ими информацией и документами в порядке, установленном целевыми правилами внутреннего контроля, при одновременном соблюдении ряда установленных законом условий.

Определено, что такое целевые правила внутреннего контроля. Головная кредитная организация банковской группы, головная организация банковского холдинга разрабатывает и утверждает целевые правила внутреннего контроля, включающие в том числе правила обмена информацией, а также осуществляет контроль за их соблюдением.

Влияние на внутренний контроль и ПВК по ПОД/ФТ/ФРОМУ прочих субъектов 115-ФЗ указанный нормативный акт не оказал, разве только что на тех, кто любит воспроизводить в тексте ПВК по ПОД/ФТ/ФРОМУ положения ФЗ №115, например, "термины и определения", т.к. были скорректированы такие понятия, как "организация внутреннего контроля" и "осуществление внутреннего контроля".


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Свежие новости
01.08.20
О новых в 2020 г. изменениях в 115-ФЗ О противодействии легализации
01.08.20
Организации не вправе брать с клиентов повышенные комиссии в целях борьбы с легализацией доходов, полученных преступным путем
21.07.20
В ПОД/ФТ и финансовый мониторинг вовлечены новые субъекты: операторы финансовых платформ
21.07.20

Опубликован проект изменений в 115 закон в части регулирования деятельности доверительных собственников (управляющих) иностранной структуры без образования юридического лица)

16.07.20
10 января 2021 года вступают в силу отдельные поправки в 115 закон, кардинально изменяющие процедуры обязательного контроля
Хотите получать регулярную рассылку Вестника?
Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru