Новости законодательства и события в сфере финансового мониторинга и ПОД/ФТ (18+) (свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67962 от 13.12.2016)
Подписаться на новости

Уведомления о Перечнях СБ ООН стали направляться реже

« Назад

Уведомления о Перечнях СБ ООН стали направляться реже 13.02.2024 00:48

Пользователи личных кабинетов на сайте Росфинмониторинга на протяжении всего 2023 года на постоянной основе получали уведомления от Росфинмониторинга о публикации новых перечней СБ ООН. Такие уведомления приходили пользователям по нескольку раз в неделю, что сильно сказывалось на загруженности ответственных по ПОД/ФТ/ФРОМУ сотрудников: перечни СБ ООН нужно было буквально в считанные часы скачивать, по ним проводить сверку клиентской базы, а результаты сверки было необходимо документально фиксировать. Несвоевременное скачивание перечня СБ ООН и непроведение сверки по нему могло стать причиной привлечения должностных лиц и субъектов 115-ФЗ к административной ответственности.

В первых числах февраля 2024 года Росфинмониторинг в личных кабинетах разместил сообщение о том, что в целях повышения эффективности использования Перечня СБ ООН, им были проведены дополнительные работы, касающиеся направления уведомлений о выходе новой редакции Перечня ООН. Росфинмониторинг отметил, что уведомления будут размещаться только в случае включения/исключения организаций или физических лиц, либо изменения их идентифицирующих данных.

Действительно, после размещения указанного сообщения, до сих пор в Личные кабинеты пользователей больше пока не поступило ни одного нового уведомления от Росфинмониторинга о публикации новых перечней СБ ООН.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Свежие новости
21.02.24

Новый регламент Росфинмониторинга по ведению учета организаций и предпринимателей

21.02.24

Разъяснения по порядку прекращения доступа к личному кабинету на официальном сайте Росфинмониторинга

21.02.24

Пользователи личного кабинета на сайте Росфинмониторинга массово получили уведомления от Росфинмониторинга об отсутствии активности при работе с перечнями.

21.02.24

С 1 марта 2024 года на 1 сентября 2024 года переносятся сроки вступления в силу изменений нормативных актов Росфинмониторинга

21.02.24

Опубликована Памятка Росфинмониторинга для субъектов статьи 7.1 Федерального закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма»

Хотите получать регулярную рассылку Вестника?
Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru