Новости законодательства и события в сфере финансового мониторинга и ПОД/ФТ (18+) (свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67962 от 13.12.2016)
Подписаться на новости

В Москве прошла конференция по ПОД/ФТ

« Назад

В Москве прошла конференция по ПОД/ФТ 22.11.2017 17:41

22.11.2017 г. в Москве состоялась работа сессий III Международной научно-практической конференции образовательных и научных организаций сетевого Института в сфере ПОД/ФТ «Финтех и Регтех: возможности, угрозы и риски финансовых технологий», организованной Росфинмониторингом, МУМЦФМ и другими организациями.

Мы посетели секцию конференции "Цифровая трансформация экономики и риски ПОД/ФТ" где смогли послушать очень интересные и содержательные доклады участников конференции. Проблемы современной цифровой экономики, криптовалюты, госзакупки и т.д. являются очень актуальными и важными темами, в т.ч. и с точки зрения ПОД/ФТ.

Большой интерес представляют студенческие работы исследования преподавателей Сетевого института в сфере ПОД/ФТ. В ходе конеференции прозвучали очень интересные пути решения некоторых проблем, возникающих в сфере финансового мониторинга.

Особо хотим отметить интересное исследование студентов и преподавателей НИЯУ МИФИ на тему "Моделирование раннего выявления отзыва лицензии кредитной организации", в котором предложена методика анализа работы банков для раннего выявления оснований для отзыва лицензии (Барышева А.В., Домашова Д.В., Писарчук Е.Е.)

Неподдельный интерес вызвал доклад представителей НИЯУ МИФИ "Технология выявления подозрительных контрактов с участием устойчивых групп поставщиков в сфере государственных закупок" (Ленчинская К.О, Домашова Д.В, Писарчук Е.Е.)

Актуальные проблемы ПОД/ФТ в кредитных организациях были затронуты в докладе "Методы и механизмы формирования подсистемы финансового мониторинга подозрительных операций в коммерческом банке" (Колычев В.Д. и Соловов Д.В.).

В работе секции конференции принял участие и главный редактор СМИ "Вестник финансового мониторинга" (доклад «Совершенствование идентификации клиентов на основании логистической методологии удаленного анализа»), где им была предложена концепция Смыслова-Барыкина идентификации – аутентификации потенциального клиента – физического лица и высказаны предложения по увеличению пороговых значений для идентификации клиентов в страховых компаниях, установлению порога по идентификации для МФО и других организаций, применяющих дистанционные системы обслуживания.

конференцию посетил Смыслов П.А.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Свежие новости
12.12.19
Росфинмониторинг обновил стартовые страницы организаций и предпринимателей в личных кабинетах
11.12.19
Об итогах I Межрегионального форума по финансовому мониторингу и ПОД/ФТ/ФРОМУ
05.12.19
В первых числах декабря 2019 года Банк России разослал организация письмо без номера, без даты "О порядке заполнения показателей ФЭС"
05.12.19
На территории РФ допускается продажа  дистанционным способом ювелирных изделий из драгоценных металлов и (или) драгоценных камней, сертифицированных ограненных драгоценных камней. Но есть нюансы по ПОД/ФТ
04.12.19

Фигурантам перечней Росфинмониторинга запрещено выступать учредителем (участниками, членами) некоммерческих организаций

Хотите получать регулярную рассылку Вестника?
Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru