Новости законодательства и события в сфере финансового мониторинга и ПОД/ФТ (18+) (свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67962 от 13.12.2016)
Подписаться на новости

В Москве прошла конференция по ПОД/ФТ

« Назад

В Москве прошла конференция по ПОД/ФТ 22.11.2017 17:41

22.11.2017 г. в Москве состоялась работа сессий III Международной научно-практической конференции образовательных и научных организаций сетевого Института в сфере ПОД/ФТ «Финтех и Регтех: возможности, угрозы и риски финансовых технологий», организованной Росфинмониторингом, МУМЦФМ и другими организациями.

Мы посетели секцию конференции "Цифровая трансформация экономики и риски ПОД/ФТ" где смогли послушать очень интересные и содержательные доклады участников конференции. Проблемы современной цифровой экономики, криптовалюты, госзакупки и т.д. являются очень актуальными и важными темами, в т.ч. и с точки зрения ПОД/ФТ.

Большой интерес представляют студенческие работы исследования преподавателей Сетевого института в сфере ПОД/ФТ. В ходе конеференции прозвучали очень интересные пути решения некоторых проблем, возникающих в сфере финансового мониторинга.

Особо хотим отметить интересное исследование студентов и преподавателей НИЯУ МИФИ на тему "Моделирование раннего выявления отзыва лицензии кредитной организации", в котором предложена методика анализа работы банков для раннего выявления оснований для отзыва лицензии (Барышева А.В., Домашова Д.В., Писарчук Е.Е.)

Неподдельный интерес вызвал доклад представителей НИЯУ МИФИ "Технология выявления подозрительных контрактов с участием устойчивых групп поставщиков в сфере государственных закупок" (Ленчинская К.О, Домашова Д.В, Писарчук Е.Е.)

Актуальные проблемы ПОД/ФТ в кредитных организациях были затронуты в докладе "Методы и механизмы формирования подсистемы финансового мониторинга подозрительных операций в коммерческом банке" (Колычев В.Д. и Соловов Д.В.).

В работе секции конференции принял участие и главный редактор СМИ "Вестник финансового мониторинга" (доклад «Совершенствование идентификации клиентов на основании логистической методологии удаленного анализа»), где им была предложена концепция Смыслова-Барыкина идентификации – аутентификации потенциального клиента – физического лица и высказаны предложения по увеличению пороговых значений для идентификации клиентов в страховых компаниях, установлению порога по идентификации для МФО и других организаций, применяющих дистанционные системы обслуживания.

конференцию посетил Смыслов П.А.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Свежие новости
22.09.20

Банк России начал проверки организаций, допустивших просрочки в отчетах по ПОД/ФТ в апреле 2020 года.

12.09.20
Утверждены новый порядок ведения личного кабинета Росфинмониторинга, порядки доступа к личному кабинету и его использования
10.09.20
Финансовый мониторинг и ПОД/ФТ/ФРОМУ в Telegram
10.09.20

Банк России возбудил административное дело в отношении организации, не сохранившей один файл усиленной квалифицированной электронной подписи

09.09.20
Чем отличаются недостатки от нарушений в правилах внутреннего контроля по ПОД/ФТ/ФРОМУ
Хотите получать регулярную рассылку Вестника?
Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru