Новости законодательства и события в сфере финансового мониторинга и ПОД/ФТ (18+) (свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67962 от 13.12.2016)
Подписаться на новости

Вебинар по ПОД/ФТ для КПК

« Назад

Вебинар по ПОД/ФТ для КПК 08.05.2020 16:34

Каждый кредитный кооператив сегодня пытается выстроить работу так, чтобы обеспечить полноценное оказание услуг своим пайщикам и сохранить устойчивость организации. Сложившаяся ситуации диктует свои условия, расставляет акценты, выносит новые приоритеты. При всем при этом, остаются жесткие требования нормативных документов, которые необходимо соблюдать. Особенно это касается требований по ПОД/ФТ. 

20 мая кооперативы встретятся на дистанционном обучении по ПОД/ФТ и финансовому мониторингу с главным редактором нашего СМИ Павлом Смыслов для того, чтобы разобраться, как сегодня нужно и можно выполнять требования по ПОД/ФТ.

Список вопросов, предлагаемых к обсуждению:

1. Организация дистанционной работы по ПОД/ФТ. Что можно делать удаленно, а что нет.

2. Надзор.  Предусматривает ли регулятор послабления для КПК в части исполнения требований по ПОД/ФТ?

3. Нюансы идентификации клиентов по паспортам с истекшим сроком действия.

4. Запросы и рекомендации, направленные Банком России в КПК. Разбираем самые интересные из них.

5. Новые рекомендации Банка России к составу ПВК в части описания процедуры оценки технологии оказания услуг КПК. Разбираемся, что делать с этими рекомендациями.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Свежие новости
22.05.20
Что делать после сверки клиентов по новой редакции перечня Росфинмониторинга лиц, причастных к ФРОМУ
22.05.20

Росфинмониторинг из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки до конца 2020 года отменил проверки по ПОД/ФТ в агентствах недвижимости, лизинговых и факторинговых организаций, у операторов по приему платежей

22.05.20

Росфинмониторинг разработал новый законопроект о требованиях к ПВК, разрабатываемым адвокатами, нотариусами и лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность в сфере оказания юридических или бухгалтерских услуг.

19.05.20
Банк России разработал проект изменений в свои нормативные акты в сфере требований к подготовке и обучению кадров по ПОД/ФТ в кредитных и некредитных финансовых организациях
19.05.20

Росфинмониторинг разъяснил порядок исполнения организациями обязанностей по ПОД/ФТ/ФРОМУ в период действия мер, принятых в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Хотите получать регулярную рассылку Вестника?
Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru