Новости законодательства и события в сфере финансового мониторинга и ПОД/ФТ (18+) (свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67962 от 13.12.2016)
Подписаться на новости

Вестник финансового мониторинга посетил пресс-конференцию Президента РФ

« Назад

Вестник финансового мониторинга посетил пресс-конференцию Президента РФ 14.12.2017 20:01

Вестник финансового мониторинга 14 декабря 2017 года принял участие в Большой пресс-конференции Президента РФ Владимира Путина.

08 декабря 2017 г. Администрация Президента прислала нам уведомлении о том, что аккредитовала СМИ «Вестник финансового мониторинга» на ежегодную встречу с Президентом. 13 декабря 2017 года мы забрали из Администрации Главы государства заветный бейдж.

DSC_0147

Мы не смогли задать наш вопрос Президенту, хотя и сидели прямо напротив него. Павел Смыслов намеревался поднять перед Президентом РФ вопрос экономического существования ювелирной отрасли, а также вопросы регулирования криптовалют и проблемы технического прогресса. Причем эти, казалось бы, не связанные друг с другом темы мы сумели сформулировать в один короткий вопрос. Тем не менее, мы не разочарованы тем, что Президент не спросил нас, т.к. в зале были подняты более насущные и сложные вопросы, чем наши.

DSC_0162

В один момент, Президент обратился сам к журналистам с вопросом, есть ли у кого то жалобы на проверяющих. И мы тут же вспомнили об отдельных случаях проверок субъектов 115-ФЗ и о перегибах надзора, которые бывают на местах, однако приняли решение не поднимать эту тему на пресс-конференции, нас все же в большей степени интересовали вопросы экономического благополучия той же ювелирной отрасли, чем частные случаи.

DSC_0167

Проблемы, о которых  мы намеревались поднять вопрос перед Главой государства, мы осветим на страницах нашего сайта дополнительно.

Отвечая на тему проверок, Президент отметил, что не имеет претензий к Банку России. Также Владимир Путин заметил, что количество прокурорских проверок постепенно сокращается.

Не можем не отметить и то разочарование, которое постигло нас на конференции в результате поведения наших коллег-журналистов. Нам стыдно за тот натуральный базар, который устроили на мероприятии отдельные лица в надежде обратить на себя внимание Президента: крики, фамильярность и даже грубость. Считаем недостойным такое поведение на главной пресс-конференции года.

Благодарим пресс-службу Президента за аккредитацию Павла Смыслова и внимание к нашему СМИ.

 

Также хотим отметить, что Владимир Путин - выдающийся человек. Желаем ему добра, здоровья, сил, и, конечно же, победы на выборах президента 2018 года! Наше издание поддержит Президента!

 

DSC_0143


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Свежие новости
16.01.19
Опубликованы методические рекомендации о повышении внимания кредитных организаций к отдельным операциям клиентов

 

15.01.19

Опубликовано информационное письмо Банка России "О выявлении организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к распространению оружия массового уничтожения"

12.01.19

Методические рекомендации от 27.12.2018 №33-МР по работе с отдельными категориями клиентов были размещены Банком России на своем сайте 28.12.2018

11.01.19

В последние дни мы получаем множество вопросов по отчету в Росфинмониторинг о результатах проверки клиентов (он же регулярный, «квартальный», отчет не реже одного раза в три месяца)

10.01.19
Банк России поменял свои позиции по вопросу сдачи информации в Росфинмониторинг об операциях с ювелирными изделиями, драгоценными металлами и камнями, но все равно остался в разногласиях с Росфинмониторингом
Хотите получать регулярную рассылку Вестника?
Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru