Новости законодательства и события в сфере финансового мониторинга и ПОД/ФТ (18+) (свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67962 от 13.12.2016)
Подписаться на новости

Владимир Путин встретился с президентом ФАТФ

« Назад

Владимир Путин встретился с президентом ФАТФ 26.04.2017 20:24

По информации сайта Президента России Владимир Путин принял в Кремле президента Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ) Хуана Мануэля Вега-Серрано. Во встрече также принял участие глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин.

Ниже опубликована часть стеногораммы с этой встречи.

В.Путин: Уважаемый господин президент!

Очень рад Вас видеть, познакомиться с Вами.

У нас впервые в Москве проходит такое крупное мероприятие по линии вашего ведомства, которое направлено на то, чтобы имплементировать все принципы работы по борьбе с отмыванием доходов, [полученных] незаконным путём, между организацией в целом и этим «азиатским кустом». Эта группа создана в своё время по инициативе России и действует достаточно успешно.

Но мне приятно отметить, что под Вашим председательством вся ФАТФ настроена активно противодействовать финансированию терроризма в мире – это чрезвычайно важное направление работы.

И мы, безусловно, по всем направлениям, где только возможно, будем всячески содействовать тем целям, которые вы для себя поставили.

Х.М.Вега-Серрано (как переведено): Уважаемый господин Президент, добрый день!

Большое спасибо за приглашение, для меня большое удовольствие быть здесь, в Российской Федерации.

Спасибо, что принимаете меня сегодня, думаю, что эта встреча является доказательством приверженности Российской Федерации на самом высоком уровне борьбе с легализацией преступных доходов и финансированием терроризма. Это, конечно, чрезвычайно важно.

И конечно, очень приятно нам быть в присутствии главы российской службы по финансовому мониторингу господина Чиханчина, который является очень ценным профессионалом, и мы очень ценим его в рамках нашей организации, в рамках ФАТФ.

<…>

cEHFtcWAZh3fWpgnEj65WSGfzoOrGSTh

фото с сайта http://kremlin.ru/ 

Источник: http://kremlin.ru/events/president/news/54379

 

Напомним нашим читателям, что на днях (24 апреля) в Москве состояталсь совместная экспертная встреча Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ) и Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма (ЕАГ). Для участия во встрече в Россию прибыл с рабочим визитом Президент ФАТФ Хуан Мануэль Вега-Серрано (Испания).


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Свежие новости
22.10.21

Избранная Банком России мера воздействия в виде отзыва лицензии признана не адекватной допущенному нарушению в сфере ПОД/ФТ

18.10.21

Утверждены ФЭС 1.2: новые формы отчетов в Росфинмониторинг с 2021

08.10.21

Росфинмониторинг разъяснил порядок представления сведений об операциях по получению или расходованию НКО денежных средств и (или) иного имущества

04.10.21

Одна из операций, подлежащих обязательному контролю, из указанных в 6 статье закона №115, изложена в новой редакции

30.09.21

Утвержден порядок доведения до банков перечня иностранных государств или административно-территориальных единиц иностранных государств, обладающих самостоятельной правоспособностью, получение с территории которых перевода денежных средств клиентом подлежит обязательному контролю

Хотите получать регулярную рассылку Вестника?
Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru